Город с настоящим старинным замком Отзыв туриста о Чески-Штернберке

Чески-Штернберк
Город с настоящим старинным замком
Посещение Чешского Штейнберга у нас была совмещено с городом Кутна Года. Штейнберг же находится недалеко от Праги, поэтому его посещали первым. По дороге узнали от гида что в замке Чешский Штейнберг сейчас проживают его хозяева. Но поскольку на содержание замка требуется много средств, они в первой половине дня пускают туристов. Во второй половине дня замок закрыт для посещений и хозяева сами прогуливаются по территории. Признаюсь, мы надеялись их увидеть, но не увидели. Замок стоит на высоком обрыве, поэтому постоянно приходится укреплять его стены. Сначала группу привели на небольшой двор, с обзорной площадки которого был виден город. Здесь же можно было перекусить и сходить в туалет, да и небольшой сувенирный магазинчик тоже имелся, мы купили там магнитик с видами замка. После была экскурсия внутри замка. Все помещения конечно не показывают, но увиденного хватило чтобы сделать вывод о состоятельности его хозяев. И конечно, их предки (а может и они сами) были любителями охоты - интерьеры часто были украшены оружием и головами животных.

Классные отели Бенешова по хорошим ценам

05 июля 2013
Замок Чешский Штейнберг Интерьеры замка Двор на территории замка