Город -сказка, город-быль. Отзыв туриста о Чески-Крумлове

Чески-Крумлов
10 великолепно

Город -сказка, город-быль.

Была В Чехии первый раз, и сразу же , сойдя с трапа самолета поняла, что эта страна будет вечно в моём сердце и в моих воспоминаниях. Но дней на всё было не так уж много , а увидеть надо было очень многое, но в первую очередь , я мечтала побывать в этом милом городке -сказке-Чески Крумлов. Наз привез комфортабельный туристический автобус.Обалденный, милый город, улицы которого устланы камнями средневековья.Город ремесленников, город мастеров и город тай и загадок, так как под его стенами похоронена Элеонора Шварценберг, являющаяся по легендам прародительницей вампиров. Воздух, атмосфера-непередаваемы,-этим надо дышать,-.это надо видеть.Если путешествуя по Чехии вы ещё не набрали достаточное количество подарков и сувениров для близких, то Чески Крумлов предоставит Вам огромный выбор для их приобретения.Очень впечатляет вид башни, в которой когда то давно был заточен безумный Юлий, денно и ночно кружащий по ней и разглядывающий местных жителей. Впечатляет изображения в стиле граффито на стенах не только выполняющее роль декора зданий , но и иногда с изображением жильцов дома. С площадки смотровой открывается панорама на реку Влтаву, (на сплавляющихся по ней людей предпочитающих экстремальный отдых, на крыши домов, устланные в стиле Чехии красной черепицей, на купола башень.
я в обязательно порядке купила в местном магазинчике кольцо с влтавином(камнем со своей легендой, имеющим свою космическую историю происхождения)
А трдло! Именно там я первый раз его попробовала,-горячее, ароматное, с пылу ,с жару, не зря выстояв очередь из любопытных туристов.
В окончании рассказа скажу,- я приеду туда ещё и вероятно не раз, так частица моего сердца осталась и навсегда.
Да, и примечание, на мой взгляд Чески Крумлов идеально подходит и для любых видов отдыха и празднований. Так как он очарователен и незабываем.
22 августа 2013
Е был(а) здесь в июне 2013
    Чески-Крумлов на «Тонкостях туризма»