Город сказочного замка! Отзыв туриста о Фюссене

Фюссен
Город сказочного замка!
В Фюссен мы приехали в рамках автомобильного тура по пути из Австрии. Как и по всей Европе никаких пограничных контролей, да и вообще границ между Австрией и Германией нет. В Фюссен мы приехали ради посещения знаменитого замка Нойшванштайн, именно этот замок красуется на логотипе у Диснея.
Фюссен – это небольшой, но очень колоритный городок. Развито автомобильное и железнодорожное сообщение. Так как в городе всегда очень много туристов – бронируйте отель заранее, чтобы не терять время на поиски мета для ночевки.В день нашего приезда, по всему городу проходили соревнования по бегу. И в который раз удивили немцы своей сплоченностью и активностью. Погулявшись по городу мы занялись выбором ресторана, и снова были приятно удивлены большим выбором блюд национальной кухни в меню.
Горячие колбаски, айсбан и темное пиво Кримберген – это то, что обязательно стоит попробовать. Средняя стоимость бокала 4-5 евро 0,5 литра.
Утром мы отправились в Нойшванштайн, до которого от города около 15 киломметров.
Если вы путешествуете на машине, старайтесь оставить ее на парковке пораньше. Так как доехать до самого замка у вас все равно не получится, а максимально близкая парковка чаще всего полностью занята. Идти к самому замку около 1-2 километров пешком. Поднявшись – сразу покупайте билет и следите за электронной очередью. Мы ожидали около часа, а за это время смогли с высоты полюбоваться окрестностями
29 ноября 2013
  • ездить по экскурсиям
I был(а) здесь в июле 2012
  • А Александр 09 декабря 2015
    согласен а еще там есть кафе где турки пекут отличную пицу
Фюссен на «Тонкостях туризма»