Город интересен, прежде всего, тем, что по нему можно как погулять пешком, так и осмотреть окрестности, проплывая по каналам на лодке. Интересен, прежде всего, исторический центр, уходящий корнями в 9 век. В самом центре города возвышается средневековая крепость. У нас осталось впечатление, что это не старинный город, а будто декорации, выполненные для съемок приключенческого исторического фильма. Дольше всего мы задержались на набережной Коренлей. Там приятно подышать воздухом и насладиться умиротворением и покоем. Очень удивила и развеселила скульптурная композиция молодцев, укрывших, почему то головы. Мужу пришло сравнение со страусами, прячущими голову в песок. Еще одно приключение ждало много мужа в местной таверне. Как, оказалось, там есть обычай забирать у гостя, заказавшего литр пива один ботинок. И если бедняга порцию не осилит, уйдет из пивной в одном ботинке.)) Мой то конечно справился, не подвел русских. Еще интересным показалось. Что для каждого сорта пива предусмотрены разные бокалы.
Классные отели Гента по хорошим ценам
11 февраля 2014