Гостеприимная Ялта и зимой и летом Отзыв туриста о Ялте

Ялта
Гостеприимная Ялта и зимой и летом
Яла – это… Когда звучит солнечное имя Ялта, сразу вырисовывается картинка лета. Просторная набережная, цветущие магнолии и розовые нежные венчики ленкоранских акаций, шум прибоя, белокрылые яхты у причала и солнце, яркое, веселое. Почти все отзывы о Ялте посвящены летнему пребыванию, экскурсиям и впечатлениям, летним ценам и летним оценкам. А этот южный город прекрасен в любое время года.
Как добирались… 2018 год для меня начался с поездки в зимнюю Ялту. 1 января под вечер решили проехать из Севастополя по новогодней южнобережной дороге. Дорога свободная, не больше десяти машин за все время встретили и обогнали. На подъезде к Ялте неожиданно въехали в дождевую тучу. Небольшая, но очень мокрая туча нас накрыла, дождь такой сильный, в паре метров от машины не видно ничего. Даже страшновато, вселенский потоп! И так же неожиданно закончилось, туча все же заползла на гору, утащила свой мокрый мешок. Проехали метров 200 – дорога сухая до самой Ялты.
Что понравилось … Попетляли немного по улочкам, поближе к центру, к набережной, быстро пристроили нашего железного коня, благо зима – не лето. Набережная украшена множеством сказочных фигур из сотен светящихся лампочек, аттракционы, аниматоры, огромная сцена, идет концерт. Все танцуют, поют, Праздник! Детвора бегает со светящимися шариками. Необычные уличные фонари, меняющие цвет освещения. Светло, как днем. Развеселые палаточки со всякими вкусняшками и запивашками. По ценам нормально, за праздник сильно не требуют. Решили присесть на кофеек где то в приличном месте. Заведений много и семейные кондитерские, и бары, и рестораны. Выбор остановили на PersonaGrata, симпатичное заведение манило ярко освещенными окнами. Посетителей не много, спокойно, уютно. Аромат кофе, корицы, апельсинов и шоколада, аромат Нового года. Заказали несколько десертов, пирожных, каких то навороченных коктейлей, по стаканчику глинтвейна согреться ( сынуля – водитель, пролетел). Заказ довольно быстро принесли, вкусно, душевно. Все остались довольны.
Чем не довольны…Только сворачиваешь от центральных улиц, а что бы выехать из Ялты надо очень потрудится, темновато, то яма, то канава. Но все же благополучно попали на трассу до Севастополя. И для машин в центре стоянки не разу не увидели, а бываем частенько.
16 июля 2018
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
был(а) здесь в январе 2018
    Ялта на «Тонкостях туризма»