Грандиозно и даже чуточку страшно Отзыв туриста о мосте Харбор-Бридж

Мост Харбор-Бридж
Грандиозно и даже чуточку страшно
Начнем с того, что попасть на мост не так просто, как кажется, потому что идти до входа нужно прилично. Он совсем не рядом с заливом. Но его найти стоит, потому что панорама с моста открывается потрясающая: знаменитый оперный театр, залив с плавающими туда-сюда огромными лайнерами, город – все как на ладони. Кстати, мы как раз проплывали под мостом, когда приехали в Сидней, так что увидели его и снизу.
Чтобы просто прогуляться по мосту, можно купить экскурсию, которая занимает аш три часа! Она включает не только гида и экскурсию, но и подъем в полном снаряжении для скалолазания. Стоит такое удовольствие около 200 долларов! Но можно на пешеходную часть зайти бесплатно. Что там можно смотреть столько времени, ума не приложу! Мы за час успели так сильно обгореть, что пожалели о том, что не взяли солнцезащитный крем. Очень расстроило наличие сеток, которые натянуты вдоль моста, то ли от самоубийц, то ли от экстрималов. Здесь бывает очень сильный ветер и мне даже было пару раз очень страшно, что меня сдует куда-нибудь в воду.
Пересечь всю длину моста можно всегда за 15 минут, так что он не такой огромный, как кажется с берега.
27 марта 2014
О был(а) здесь в сентябре 2013