Грандиозный и величественный Олимпийский парк - гордость страны нашей. Отзыв туриста об Олимпийском парке Сочи

Олимпийский парк Сочи
Грандиозный и величественный Олимпийский парк - гордость страны нашей.
Мы встречали Новый 2016 год в Сочи, и, конечно же, побывали в Олимпийском парке. Ощущения не передать словами, в голове была только мысль - мы сделали это! Имею ввиду страну. Олимпийский парк превосходил все наши ожидания - по телевизору все кажется несколько иным, а когда в живую видишь, совсем другие ощущения!

Классные отели Сочи по хорошим ценам

1 января 2016 г. выпал снег и парк был заснежен, в таком виде он еще прекраснее, особенно неожиданно смотрелись пальмы в снегу. Огромным грандиозным сооружением увидели мы стадион "Фишт", на котором проходили церемонии открытия и закрытия Зимних игр. Недалеко расположилась и чаша олимпийского огня, она выполнена в виде жар-птицы высотой около 50 метров. Она словно готовится взлететь над светомузыкальным фонтаном. Именно вокруг чаши с огнем расположились все стадионы, на которых проходили олимпийские соревнования - конькобежный центр Адлер-Арена, керлинговый центр Ледяной куб, Большой ледовый дворец, ледовая арена Шайба, дворец зимнего спорта Айсберг. Мы обошли все объекты, наш гид рассказывал нам подробности строительства каждого из них. Хотелось увезти отсюда как можно больше впечатлений и фотографий.
Олимпийские объекты расположены в двух кластерах - горные виды спорта проходили на горных трассах Красной поляны. Для удобства спортсменов здесь была построена олимпийская деревня, тут жили саночники, бобслеисты, участники слалома и др. Все было задумано так, чтобы спортсменам было максимально комфортно, ведь от прибрежного кластера, где расположился олимпийский парк, до горного была построена специальная железная дорога, способная доставить спортсменов от одного объекта до другого за 30 минут. А для участников паралимпиады, которая проходила сразу же после Зимней олимпиады, вся инфраструктура была выстроена недалеко от Олимпийского парка.
Эта увлекательная экскурсия нам не просто понравилась, она нас поразила, так как увиденное было очень грандиозно и великолепно, чувство гордости переполнило лично мою душу.
06 января 2017
был(а) здесь в январе 2016