Давно планировали посетить Китай, но до последнего не знали какую его часть нам хочется увидеть больше всего.
У нас был особый запрос: хотелось не просто «повялиться» на солнце, а окунуться в культуру и увидеть как можно больше местных достопримечательностей.
Стали изучать туры и решили, что Хайнань –как раз то, что нам нужно.
Тур нашли достаточно быстро. Стоимость так же порадовала. На два человека за семь ночей, в отеле с четырьмя звездами, мы заплатили около 150 000 р. Вылет был из Москвы 17 января 2024 года.
Отель Resort Golden Palm в городе Санья. Отель, хоть и находится на второй линии, очень достойный. Номера большие, завтраки, конечно, на любителя. Думаю, это особая отличительная черта всего Китая: все очень острое и непонятно в каком соусе! Но, как говорится: «На вкус и цвет…». Море находится через дорогу, буквально пять – десять минут ходьбы.
Море – это конечно хорошо, но температура в январе в Хайнане 25-27 градусов, поэтому купаться было не совсем комфортно. Но было очень много людей, которых это никак не смущало. В основном это были китайцы, которые купались даже с маленькими детьми.
Классные отели Хайнаня по хорошим ценам
Упор своего отдыха мы решили сделать на экскурсиях.
Очень много экскурсий нам предложили в ближайшем магазинчике.
Первое место, куда мы решили ехать был «Nanshan Buddhism Cultural Park» или «Храм Наньшань». Решили ехать не общей экскурсией, а индивидуальным туром, что бы ни от кого не зависеть и было достаточно времени, что бы увидеть как можно больше. Оказалось, с учетом такси в обе стороны, входным билетом и билетом на паровоз, который курсирует внутри парка, наш вариант оказался дешевле группового!
Главная достопримечательность парка – это статуя богини Гуаньинь. Ее высота - 108 метров, что на 12 метров выше Статуи Свободы в Нью-Йорке.
Так же в парке есть много интересных уголков с массой статуй.
На следующий день мы отправились в «Sanya Romance Park». Опять же, решили ехать самостоятельно, так как не любим массовок. Сам парк оказался очень красочным с множеством лавок с сувенирами и странно пахнущими фудкортами. Но главная «фишка» этого парка-представление (которое повторяется несколько раз в день), можно выбрать комфортное время для себя. Представление чем то напоминает цирковое шоу со спецэффектами. В целом неплохо, но второй раз я на него бы не пошла. Уж очень артисты переигрывают. И еще один ВАДЖНЫЙ момент: входной билет можно купить только за наличные, либо с местной карты, так что нужно быть к этому готовыми.
Следующее место, которое мы посетили, был «Luhuitou Park» или «Олень повернул голову». Парк больше похож на какое-то футуристическое место из фильмов. Очень красивые здания в окружении огромного количества зелени. Вечером, начинается световое шоу со множеством спецэффектом. Открывается классный вид на Санью и остров Феникс.
Кроме пищи духовно-культурной, нам, конечно, же хотелось попробовать местную кухню (не без опаски). По рекомендации туристов, которые были в Санье уже не первый раз, мы поехали на дегустацию «Утки по-пекински». Ну, что хочу сказать: ожидали мы большего. Это, конечно, не из разряда «ожидание и реальность», но сухая тушка размером с голубя, уж как-то не порадовала. Глядя на нее так захотелось шашлыков!
А в целом, отдых удался. Вернулись наполненными и отдохнувшими. Рекомендую.
05 марта 2024