Хочу сразу предупредить, что информация, представленная на данном сайте, устарела и не соответствует сегодняшнему статусу музея. Несколько лет назад он действительно располагался на Лиговском проспекте, где я и посетил его со своими детьми. Недавно его перенесли в северную часть города, а именно по адресу – улица Михайлова, дом 2. Чтобы туда добраться, надо доехать до станции метро Площадь Ленина и выйти в сторону Финляндского вокзала. Если стоим спиной к вокзалу, то надо идти в сторону Невы, забирая влево, примерно метров двести.
Также неверно, что в музей можно попасть только с экскурсией. Одиночных посетителей тоже пускают, а вот экскурсии надо заказывать заранее на более, чем 20 человек. Зато их тематика рассчитана на разный возраст, сопровождается интерактивными занятиями и мастер-классами. Фотографировать можно бесплатно, но, к сожалению, без вспышки.
Музей не самый популярный, поэтому с утра в будний день мы были чуть ли не единственными посетителями. Благодаря интерьерам разных эпох и множеству аутентичных экспонатов, не обязательно напрямую связанных с производством хлеба, прогулка получилась очень атмосферная. Особенно впечатлили мощные заводские агрегаты для перемешивания и обработки теста, взятые прямо из цехов. Насколько понимаю, сейчас выставка существенно разрослась и дополнилась.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
31 января 2018