Хочу ли я вернуться в Хвар Отзыв туриста о Хваре

Хвар
Хочу ли я вернуться в Хвар
о.Хвар я посетила будучи участником яхтинга по Адриатике. Когда мы высадились на берег, то часть нашей группы арендовала велосипеды и за пару часов объездила городок вдоль побережья. Вернулись довольные, хоть и уставшие. Я же в составе еще двух человек пошли прогуляться по магазинчикам, попытаться купить сувениры и поглазеть на город. Цены на продукты достаточно приемлемые и практически не отличаются от цен в России, а вот вещи и сувениры, как мне кажется, несколько дороговаты. Мне посчастливилось купить футболку на сувенир ребенку за 350 рублей (при пересчете на российский рубль), когда как средняя цена на футболки в Хваре составляет 500-600 рублей. Городок мне понравился своими узкими улочками и старыми домами, а тротуары улиц выложены плоскими и гладкими камнями, что можно поскользнуться. Никакого мусора, свалок и бичеватых личностей мы не встретили. Зато достаточно много кошек. Основные сувениры для туристов – хендмейд, начиная от расписанных вручную легких платков, огромного множества аромомасел, мыла и бижутерии ручной работы. Цены на все это великолепие тоже не дешевые. Достаточно много прибрежных ресторанчиков и кафе с выставленными на специальных подставках морепродуктами. Туристов достаточно много и чем ближе к вечеру, тем больше их прибывает на яхтах. К вечеру вся набережная заполняется туристами, в кафе и ресторанах включают музыку и начинается общая тусовка. Вобщем-то мне понравился городок, вполне можно снять недорогой хостел и пожить пару-тройку дней: посетить старую крепость и прокатиться на морском такси в открытое море.
28 ноября 2013
Улочки Хвара
  • купаться-загорать на пляже
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
Н был(а) здесь в июне 2013
    Хвар на «Тонкостях туризма»