Несколько раз мы всей семьей отдыхали в Турции в Кемере, Бильбиби, Текирова и в самой Антальи и каждый раз прилетали и улетали из Антальи, скорее всего, потому что это ближайший город ко всем самым популярным курортам. Кстати, в Анталье два аэропорта, прошу не путать с тем, который делает внутренние перевозки по стране, речь идет о Международном аэропорте Антальи. Зал прилета, хоть и просторный, но вполне стандартный, с классическими стойками турагенств, принимающих туристов. Кстати, ни в коем случае не стоит пренебрегать трансфером, поскольку такси вам обойдется просто в баснословную сумму. Однажды мы пропустили трансфер по собственной вине и добирались в Кемер за 150 долларов. Безусловно, есть тут и рейсовые автобусы, но расписание у них крайне загадочное, судя по всему, они появляются не часто, да и с кучей багажа это не очень удобно. Другого транспорта из аэропорта Антальи нет.
При прилете в Турцию это не было столь ощутимо, а вот уже при отлете домой аэропорт, по настоящему, впечатлил, запомнился какими-то гигантскими размерами. Скорее всего, это впечатление создается за счет большого, в несколько этажей атриума. С поиском нужной стойки регистрации проблем в первый раз не было, а вот пока нашли нужные ворота для вылета, пришлось попотеть, долго мучились, сами так и не разобрались. В результате, увидев человека в форме летчика, пришлось просить о помощи.
В остальном, особых отличий от стандартных услуг не замечала, много кафе, магазины беспошлинной торговли, детская площадка.
Классные отели Анталии по хорошим ценам
29 июля 2014