Мои поездки в отпуск к сестре в Сочи уже становятся традицией. Каждый год я посещаю этот город и постоянно мой отпуск оканчивается вечером в каком-нибудь приятном места. На этот раз выбор пал на ресторан "Барабуля".
Я давно хотела посетить этот ресторан, но он постоянно был переполнен. В этот раз я поехала в апреле, туристов было не так много, и ресторан был свободен.
Первое, что хотела бы отметить - это местоположение. В самом центре Сочи, на набережной. Мимо него постоянно проходят толпы туристов. Большая вывеска с названием ресторана очень привлекает внимание. Морепродукты я люблю, поэтому для меня это место было особенно привлекательно. Мы заказали столик на 20:00 по телефону. Администратор, вежливая и приятная девушка, подтвердила бронь.
Мы пошли к назначенному времени и на входе нас встретила сотрудница ресторана и проводила на второй этаж. Столик мы заказали у окна, с красивым видом на море. Немного смутило, что рестора был практически пустой, хотя обычно заполнен до отказа. Видом на море мы любовались недолго, быстро стемнело. Хотелось бы сказать, что большие панорамные окна были не особо чистыми. С какими то подтеками и каплями. Интерьер ресторана мне тоже не особо понравился. Не очень удобные сидения у столиков.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Меню нам принесли очень быстро. Девушка официант поздоровалась, выдала каждому из нас по папочке и отошла. Меню большое, выбор блюд и напитков есть. Очень хотелось попробовать блюдо на вулканическом камне, где ты сам готовишь себе мясо. Но, к сожалению, заказать такое можно было только на веранде. Очень понравилось то, как девушка заботливо посоветовала не брать это блюдо, так как мы, три девушки, были в белых кофтах, и могли попасть брызги.
В итоге мы заказали несколько паст с морепродуктами, устриц, ежа морского, суп том-ям и барабульку жареную. Все блюда были безумно вкусные. Морепродукты очень свежие. Первый раз попробовала ежа, очень понравилось.
Отдельно хотелось высказаться о десерте. Брали кусочек "сыра дор-блю". Да, десерт действительно с добавлением этого сыра и при всем моем отрицательном отношении к этому сыру, десерт был очень вкусным. Мы давно не еле настолько вкусного десерта. Всем, кто будет в этом ресторане, я очень его советую. Тоненький бисквит, прослойки из фруктов и очень вкусный мусс сверху.
Напитки тоже понравились. Брали коктейли обычные, холодные, и несколько согревающих. Очень понравился горячий коктейль с яблочным соком. Очень приятный вкус.
В целом, впечатления очень хорошие. Немного расстроил именно интерьер. Я думаю, что мы ждали чего то более эффектного и уютного. По еде и обслуживанию претензий нет абсолютно. Девушки официантки очень внимательные и даже выполнили нашу странную просьбу. Сложили нам ракушки от устриц с собой для коллекции.
При следующей моей поездке я обязательно схожу сюда ещё раз, только днем и на веранду. Было бы гораздо приятнее сидеть, слушать шум моря и наслаждаться приятным видом.
20 августа 2024