Хороший отдых в Сочи есть! Но с морем он не связан Отзыв туриста о Сочи

Сочи
Хороший отдых в Сочи есть! Но с морем он не связан
В Сочи отдыхать можно, но Сочи и окрестности (как и большинство курортов нашей страны) очень плохо приспособлены к пляжному отдыху. Возможно, мы слишком любим пляжный отдых и ради него готовы терпеть любые неудобства. А ведь спрос рождает предложение!

Я очень люблю сам город Сочи: за инфраструктуру, хороший выбор развлечений и отелей, но летом отдыхать предпочитаю на Красной поляне. Вообще, считаю главный залог хорошего отдыха в России – поезжай против потока. Летом в горы, зимой к морю.

Если хотите отдыхать на пляже, ещё и тёплое, чистое море в сезон, это сейчас лучше ехать в Турцию, Грецию, Тунис ну или на Кипр.

Кишечная инфекция, перегружённая инфраструктура, переполненные пляжи на курортах Краснодарского края, это увы не миф.
Кстати, в Крыму и Абхазии этим лучше на много. Возможно, людей туда едут меньше их пугает отсутствие инфраструктуры и сервиса, отключение воды и электричества... А в итоге, людей меньше и отдыхается намного лучше, даже несмотря на очевидные минусы.

В Сочи к морю я еду в ноябре-декабре, поздняя осень тут замечательная. Неспешные прогулки, закаты на море, экскурсии. Да и гастрономический туризм осень-зима тут намного разнообразные.

Летом люблю горы. Величественные изумрудный холмы Розы Хутор, баня и бассейны с видом на горы, трекинг и водопады.

Классные отели Сочи по хорошим ценам

Проживание в отеле я никогда не беру, стараюсь взять апартаменты или скромный отель с отличными номерами, но без каких либо услуг.
Я предпочитаю пользоваться услугами больших комплексов или отелей разово, на выбор.

Выбирать можете исходя из своих предпочтений.
Например я далёк от экстрима, спорта и всей этой райдерской субкультуры, но я обожаю завтраки (шведский стол) с роскошным видом в отеле Riders Lodge. Сам отель молодёжный, шумный, тусовочный и мне бы не подошёл, а завтраки тут отменные, да и атмосфера для посещения на раз супер.

Отдельно посетить аквапарк или бассейн галактика, потом поехать на массаж в Русские Сезоны.

Еще большой плюс такого типа отдыха, можно искать промо акции и предложения от разных отелей.
Так я однажды посетил комплекс горные бани «4 стихии», не за 3000 руб, а за 800 руб. Кстати очень советую, если бы даже 3000 заплатил, не пожалел бы.

Да, такой отдых не для всех, но я считаю такой подход оптимальный, если не хочешь получить больше услуг, но не готов платить завышенную цену.
Ведь цена со скидкой, это как раз и есть реальная цена (даже не базовая), а все что выше, это результат монополии и не добросовестного ведения бизнеса.

В общем, залог хорошего отпуска, не сидеть на месте, только так можно отлично отдохнуть у нас в стране. А на две недели при одном отеле, это про Турцию, у нас это или плохо, а если хотите хорошо, то будет очень дорого.

23 июля 2021
С был(а) здесь в июле 2021
    Сочи на «Тонкостях туризма»