Отдыхали с мужем в середине января. В первую очередь понравилась погода. Нет изнурительной тайской жары. Море было тёплым. С утра - полный штиль, чистая вода, чистый песок. Волны поднимались после обеда и гнали к берегу пакеты-бумажки. Не так уж много, но неприятно. Порадовал наш отель в северной части города. Две звезды, но идеальная чистота, приветливый персонал, мебель красного дерева, хороший ресторан при отеле. В Турции или Египте это тянуло бы на 4-е звезды. Питались в обед в ресторане отеля или в любой местной забегаловке. Вечером уходили на соседнюю улицу, в вечернее кафе - столики прямо на тротуаре выставлялись лишь после шести вечера. Его нам посоветовали гиды Анекса. Они сами проживали неподалёку и частенько встречались за соседними столиками. Морепродукты за смешную цену в 40 донгов (120 рублей) делались на гриле прямо на глазах, вся эта благодать запивалась местным пивом 8 донгов или сухим вином 50-60 донгов. Иногда подходила любопытная крыса, ждала подачки. Сам город чистотой не блистал, но и расхваливаемая Патайя то же была с конкретным душком. Движение на улицах абсолютно хаотичное, переходить надо очень осторожно. Однако за две недели не видели ни одного ДТП.
Классные отели Нячанга по хорошим ценам
Экскурсии брали на острова - Vinpearl , остров орхидей и остров обезьян. Можно было бы и самостоятельно, но автобусы прекращают работу уже в 17-18 часов, а с таксистами связываться не хотелось. Зато городские достопримечательности - Тямские башни, пагоду Будды, католические костелы, горячие источники можно посетить самим, пользуясь общественным транспортом.
Поностальгировали по прошлому - кругом пионеры в галстуках, лозунги, портреты Хо Ши Мина.
Поездка получилась очень бюджетной. Ехали именно отдыхать, позагорать, покупаться, побродить по улицам, напитаться местным колоритом. Если у туриста нет заоблачных запросов, то Нячанг обязательно понравится.
22 марта 2016