Top.Mail.Ru

Виза во Вьетнам

    Экзотический Вьетнам в меру лоялен к русским туристам: с одной стороны въезд в страну упрощен почти до максимума (виза на срок до 15 дней с туристическими целями не нужна), с другой — при более длительном визите виза все же потребуется. Но и в этом случае затруднений быть не должно: визу во Вьетнам можно без лишних заморочек получить непосредственно на границе по прилете. Что приятно — визовый сбор для граждан России отсутствует. Ну а если ждать оформления визы в аэропорту не хочется, можно получить ее заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.

    Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Если планируется выезд из Вьетнама и возвращение в него (например, в рамках комбинированного тура), для повторного въезда понадобится виза.

    Отдыхать на острове Фукуок без визы можно в течение 30 дней. Но это правило распространяется только для тех туристов, что прибывают на остров прямым рейсом и кто не планирует покидать Фукуок для осмотра других городов на материке.

    Таким образом, у российских граждан, прибывающих во Вьетнам, есть три возможности:

    Безвизовый въезд на срок до 15 дней

    Для его оформления достаточно предъявить во вьетнамском аэропорту два документа:

    • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
    • обратный билет.

    Оформление визы по прилете

    Если пребывание во Вьетнаме продлится более 15 дней, визу можно получить по прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем потребуется предъявить:

    • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
    • обратные билеты;
    • визовое разрешение — подтверждающее письмо (Approval Letter).

    Подтверждающее письмо — это документ с уникальным кодом, который выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Получить его несложно, проще всего — заказать онлайн на одном из специализированных сайтов, например, тут (цена вопроса — от 20 до 38 USD в зависимости от типа визы и скорости оформления). Подтверждающее письмо будет прислано по электронной почте, его надо распечатать и затем предъявить в пункте пограничного контроля. Цены на странице указаны на ноябрь 2019 г.

    Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней.

    Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно.

    Оформление визы в консульстве

    Чтобы избежать ожидания в аэропорту, визу можно заблаговременно оформить в посольстве Вьетнама в Москве. Необходимые документы:

    • загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
    • анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
    • 1 фото 4х6 см;
    • приглашение (факс) от принимающей стороны.

    Виза действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. Консульский сбор — 25 USD. Срок оформления визы — 5-7 рабочих дней.

    Если дети до 18 лет едут в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.

    Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

    А вот это лишнее

    Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

    Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

    Скидка — 10% по кодовому слову "тонкости.ру".

    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во все страны Шенгена, визу в Великобританию, визу в США, визу в Японию, визу в Ирландию и многие другие страны. Виза за 24 часа. Виза после отказа. Гарантированная виза на 5 лет. Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    Посольство и консульства Вьетнама в России

    Посольство Вьетнама в Москве

    адресул. Большая Пироговская, 13
    телефон(499) 245-10-92, 245-09-25

    Консульский отдел Посольства Вьетнама в Москве

    адресул. Большая Пироговская, 13
    телефон(499) 246-13-83

    Генконсульство Вьетнама в Екатеринбурге

    адресул. Карла Либкнехта, 22, офис 411
    телефон(343) 253-02-84

    Генконсульство Вьетнама во Владивостоке

    адресул. Пушкинская, 107Б, к. 1
    телефон(4232) 226—948, 226—927, 205—814

    Вопросы об оформлении визы во Вьетнам

    3 комментария о визе во Вьетнам

    • Виза во Вьетнам
      Мультивиза Сколько раз можно покидать Вьетнам по мультивизе на 3 месяца???
      04 сентября 2019
      18
      • Виза во Вьетнам
        Отдых 2016 Родители с детьми улетали во вьетнам 30 декабря 2015, на 20 дней. Накануне обнаружили, что при таком сроке нужна виза. Оформляли срочное приглашение за 4 часа, все сделали, по прилёту дали визу. Всем удачи! И хороших путешествий.
        09 января 2016
        Н
        4
        • Виза во Вьетнам
          А как же Approval Letter? У вас описан метод получения визы по прилету в аэропорту, для которого нужен только загранник и обратный билет, но на многих сайтах пишут, что необходимо так же наличие Approval Letter (письмо-приглашение), которое необходимо оформить заблаговременно...

          Так что проверьте эту информацию и поправьте свою статью, дабы не вводить людей в заблуждение, иначе кто-то может оказаться в не очень приятной ситуации...

          Редакция «Тонкости туризма»:
          Кирилл, благодарим за информацию.
          Статья «Виза во Вьетнам» обновлена и исправлена.

          05 декабря 2014
          К
          5
          • ЮЮлия27 октября 2015
            Добрый день!
            Правильно ли я понимаю. что если оформлять визу на 17 дней, то через посольство в Москве это будет стоить 15-20 долларов за approval letter плюс 45 дол. за сервис. А если оформлять во Вьетнаме, то только 15-20 за approval letter и все?

        Также рекомендуем

        Охота на солнце!

        Очень просто: дайте нам знать, куда вы хотите поехать отдыхать, указав все, что для вас важно, и ваша «охотничья заявка» поступит к профессионалам в ближайшем к вам офисе туроператорской компании «Анекс Тур». Они выследят лучшие варианты и свяжутся с вами. Разумеется, заявка ни к чему вас не обязывает, спама и рекламных звонков не будет, а ваши данные больше никому не будут переданы. Мы это гарантируем, как и высокий уровень работы спецов «Анекса». Доброй охоты!

        Р
        Класс отеля
        Укажите город
        Выберите город
        Укажите метро
        При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
        Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
        Ваша заявка: — почти закончена.
        Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

        Ура!

        Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.