Хороший отдых Экскурсионная компания Альфа турс — отзыв туриста

Отзыв об экскурсионной компании о компании «Альфа турс | Alfa Tours»
Задать вопрос
Экскурсионная компания Альфа турс

Хороший отдых

13.12.2017 года ездили на экскурсию в Далат на 2 дня. В прошлую мою поездку я был в Далате 1 день, а сейчас 2 дня - и совсем другие впечатления. 2 дня на много лучше, более насыщенная и ёмкая экскурсия. Переезд с Нья Чанга занял 3,5 часа через перевал. Поднимались в горы можно сказать до облаков. Очень красивые места. Останавливались около водопадов, вниз от дороги идёт глубокое ущелье, даже земли не видно, впечатляет, аж дух захватывает.
Сам город Далат конечно очень удивительный. Стоит он на холмах и весь утопает в цветах. Глаз радует, очень красиво. Не даром Мадам Нга выбрала именно этот город для своего проживания. Об этом архитекторе надо сказать особо. Побывав в её доме рушатся все представления о стандартах. Её неординарное видение мира поражает воображение. Действительно Крейзи Хаус. Ровных стен нет нигде, лабиринты, закоулочки, переходы по круглым лесенкам, полукруглые помещения кухон и спален. Видишь всё это и не верится, что это жилой дом. Как-будто в сказочный мультик попал. Кажется, что сейчас тебе на встречу выйдет гостеприимный тролль, предложит чай или кофе.
Также в первый день мы посетили храмы, пагоды, святые места, где можно загадать желание. И ОНО СБЫВАЕТСЯ!!! Золотой будда поражает своим масштабом. Удивительно просто, сколько труда и умения вложено в такую красоту. В Далате есть ещё одно место о котором стоит замолвить словечко, это вечерний рынок. Интересен не столько сам рынок, сколько его посетители. Это молодёжная тусовка. Можно увидеть все современные течения моды и трендов. Этакий парад молодёжных субкультур.
На ночь мы заселились в четырёхзвёздочный отель. Звездность говорит сама за себя, все аккуратно, чисто и со вкусом. Завтрак в такой гостинице просто банкет какой-то. Шведский стол, много блюд на выбор и вьетнамской, и европейской кухни, всё свежее и вкусное.
Второй день в Далате - это посещение водопадов. Их много и все они впечатляют. Везде парковые зоны. Посетили глиняную деревню. Место для интересных фотосессий. Огромные сооружения из глины. Поезд, слоны, драконы, обезьяны, всё странно, но гармонично. На одном из водопадов, называется место Датанла есть интересный аттракцион. Это дорога к подножью водопада на санях, как в американских горках, только все вниз и вниз с крутыми поворотами. Санями можно управлять, есть тормоз. Испытываешь одновременно страх и восторг. Здорово. На другом водопаде, называется Пренн расположена обширная зона отдыха для фотосессии, магазинчиками, кафешками, есть небольшой зоопарк и основная достопримечательность это зверьки Чон из семейства куньих. Относительно их, нам была зачитана целая лекция. Познавательно и интересно. Оказывается с помощью этих зверьков делают определённый сорт кофе Лювак. Считается самым отборным и дорогостоящим. Была дегустация. Вкус неповторимый, вроде шоколад, но с кислинкой, а послевкусие ягодное.
Вобщем экскурсия в Далат оставляет неизгладимые впечатления. Запомнятся на всю жизнь. Отрицательных эмоций нет никаких, только положительные. Всем советую там побывать!
23 декабря 2017

    Отзывы о работе и экскурсиях компании «Альфа турс | Alfa Tours»