Отель выбирали долго, так как путешественники бывалые. Очень смущали некоторые отзывы про качество сервиса, но хорошего определенно больше. Теперь обо всем по порядку.
До отеля от аэропорта Антальи ехать около 3 часов с 1 остановкой в кафешке. Заселение - у нас был номер standart, попался угловой, он достаточно маленький: кровать, 2 тумбочки, шкаф, холодильник и столик с телевизором. Опечалило, что нет подставки для чемоданов. Стулья есть только на балконе пластиковые. Ванная просторная. При заселении проверьте чистоту сан узлов -
нам попался не очень чистый. Номер менять отказались (сказали, что нет свободных номеров нашего типа), но предложили за 100 баксов (это еще с 50% скидкой) переехать в номер побольше. Делать это мы отказались, потребовали еще раз все намыть под нашим контролем. По поводу уборки - убирают сносно (галька на полу частенько остается), полотенца меняют ежедневно, даже если их об этом не просишь.
Рускоговорящего персонала на ресепшене нет, хотя в последний день нам попался один парень. По английски говорят свободно, поэтому проблем с общением не возникало.
Классные отели Аланьи по хорошим ценам
Кто-то писал отзывы, что к русским плохо относятся, хамят. Господа, относитесь с уважением к сотрудникам, тогда и к вам будут проявлять должное внимание и уважение. Встречала немало туристов, которые общались с барменами так, будто это их личные рабы, и все сотрудники отеля просто должны падать ниц перед ними. Мне было в таких ситуациях очень стыдно за этих людей. Ведь Вам же не сложно сказать пожалуйста/спасибо или банально поздороваться? Будьте вежливыми и оставляйте хоть немного чаевых, и с вами будут обращаться как с королями. По русски официанты /бармены понимают, но если вы говорите по английски-то еще лучше. А если выучите спасибо по турецки - то вообще шикарно)))
Еда разнообразная и ее много, очень много. Есть ты можешь 24 часа в сутки. Мы приехали в 3 часа ночи и очень обрадовались, когда узнали об открытом ресторане у бассейна. Голодным не останется даже самый привередливый. Естественно нет свинины, но это не беда, так как остального мяса навалом. Мне немного приелись завтраки, но это единственное, что было однообразным. Постоянно есть различные фрукты. Алкоголь - пиво, вино, напитки покрепче.
Анимация - в основном шоу для детей. Аниматоры есть и у бассейна, и на пляже. Всякие игры каждый день. По вечерам шоу. Огорчило, что пляжная вечеринка по пятницам платная, стоит 10 евро или 11 долларов. Это было немного странно. Развлечения на ней не особо интересные.
Пляж галечный. Местами в море встречаются булыжники, но они уже на глубине, где ногами не достанешь. Мы купались в резиновых тапочках. Очень удобно. Сход в море крутой, глубина начнается метра через 2-3. На пляж можно ходить пешком минут 15, хотя переход действительно жутковат. Но это уже не территория отеля. На автобусе как селедки в бочке только в час пик. +- полчаса и автобус будет посвободнее.
У отеля большая зеленая территория. Горки постоянно оккупированы детьми, но пару раз можно скатнуться.
Вай фай бесплатный только в холле, надо просить на ресепшене, чтобы они подсказали верную сеть. Это огорчило, но в конце концов туда приезжаешь отдыхать, а не в интернете сидеть.
В заключение могу сказать следующее: если везде искать недостатки, то любой отель будет плохим, а если относится ко всему проще, то и отдыхать будет приятнее)))
11 сентября 2017