На русские паспорта у обслуживающего персонала начинает гореть глаз от желания снять с вас дополнительную плату буквально за все, начиная от сейфа (который бесплатный), до дополнительной оплаты за другой тип номера и вайфай, и, конечно, после долгого перелета, одурманенные липким тропическим воздухом, многие соглашаются со всем и сразу. Мой совет: глубоко выдохнуть и проверить какой тип номера у вас оплачен и куда вас пытаются заселить. Сразу на заметку: в All inclusive тут входит все, фен, утюг, сейф, доставка вас и вашего багажа до номера, вайфай на ресепшен, мини бар в номере.
Номера чистые, довольно удобные. Правда, прямо посреди номера стоит джакузи, из которого при выключении несет тиной, но это даже прикольно. Если вы рассчитываете увидеть типичный карибский номер (спальня плюс гостиная), в стандартных номерах этого нет. Бар в номере и кофе машина пополняются ежедневно, лед для коктейлей (для любителей полакомиться коктейлями в номере) можно взять из специального автомата на дорожке, просто вставив карту-ключ от номера. Египетских мумий из полотенец и просто цветочков на кровати, даже при наличии чаевых, может и не быть, персонал их делает исключительно по своему желанию.
Классные отели Пунта-Каны по хорошим ценам
Еда. Не могу сказать, что были какие-то особые вкусности. Обычная пятерка, свежие соки, хороший выбор рыбных и мясных блюд, при вас могут пожарить на завтрак блинчик или омлет. Тематические рестораны тоже для подобного типа отеля оставляют желать лучшего. Предварительной записи нет, то есть все идет в режиме живой очереди: вам выдают специальную коробочку с вибратором, и уже она вас оповещает, когда подошел ваш черед. Среднее время ожидания час, если вы пришли в пиковое время. Рекомендую мексиканский ресторан – отличные начос и шикарные десерты.
Напитки. Шикарные пинья-коллада, мама хуана, фиеста тропикал и многое многое другое! Очень советую бар Химингуей, там очень приятная негромкая музыка и большая терраса. Пожалуй, лучшие коктейли резорта делают там. Вы можете попросить коктейли без алкоголя, но будьте очень внимательны – в состав практически всего входит кокосовый ликер, а он является природным слабительным! По крайней мере, об этом нас предупредил наш отельный гид, и мы решили поверить ему на слово.
Сама территория отеля большая, наличие электрических мини басиков, курсирующих даже ночью, для особо ленивых просто находка. Для прожорливых американцев 24 часа в сутки открыт спорт бар, в наличии всегда пицца, салаты и куриные крылышки. До 7 утра единственное место, где можно выпить чашку кофе – это там. И вайфай бесплатный ловится только на ресепшен, лучшее время с 5 до 8 утра, все остальное время виснет.
Пляж. Вот здесь был самое главное разочарование! Да, это голубая вода, белоснежный песок, но безумное количество людей, по сравнению с хорошими резортами той же Кубы. Линия пляжа огорожена буйками, так что, любители по плавать с майской, корраллы тут, увы, только за деньги, хотя риф начинается в метрах 10 от берега. Постоянно снующие торговцы, желающие продать вам экскурсии; нет разделения на зону для некурящих; плюс вечно занятые лежаки в тени полотенцами умных туристов – будьте к этому готовы. Если любите фотографировать рассветы, в 5 утра охраны на пляже нет, не бросайте кофр с камерой на берегу.
Вывод: больше не буду экономить, Доминикана явно не моя страна!
05 декабря 2013