Хороший тур не будет стоить 3 копейки! Наш отдых в Сиде в сентябре на 400 тыс. руб. Отзыв туриста о Сиде

Сиде
Сколько раз бы мы ни ездили в Турцию, каждый раз хочется сюда возвращаться. Поэтому бываем здесь несколько раз в год. На этот раз расскажу о нашей поездке в туристический город Сиде.

До этого в этом городе не бывали, потому что ездили в Кемер, Аланию, Анталию. По совету турагента решили поехать сюда, посмотреть знаменитые песчаные пляжи. В сентябре тут не такое палящее солнце, как летом. Ещё называют это время бархатным сезоном, оно действительно так: с утра и вечером ощущается небольшая прохлада, а в обед жарко, для загара идеально.

Мы приехали из Казани, летели через авиаперевозчика Pegas. Я слышала много негативного опыта о компании, но выбора у нас не было, и полетели через них. Всё прошло спокойно, рейс не задержали, и долетели мы вовремя, время полёта сейчас — 5 часов из Казани до Антальи. Трансфер забрал нас и повёз в отель!)

Отель находится в Сиде, в посёлке Титриенгёль, примерно в двух часах езды от отеля. Наверно, потому что это была ночь, ехали мы так долго, хотя на самом деле расстояние там небольшое, и днём туристы ездят 1–1,5 ч. Мы были в Aska Side. Стоимость тура с этим отелем не самая маленькая — 312 000 руб. на троих за «всё включено», я много была наслышана про сеть отелей, и в итоге оказалось, не прогадали. Отель действительно могу посоветовать! Это отличная пятёрка: территория у отеля большая, зелёная, красивая. Есть где прогуляться, пофотографироваться, даже мини-озеро есть своё. Есть два бассейна: один с горками среди хвойных деревьев, другой у бара, с аквааэробикой. Вечером качественная достаточно анимация. Были конкурсы разные, «Мисс» и «Мистер» отеля, например, караоке и просто выступления танцевальные. В общем, развлечений в отеле много, свою цену он оправдывает. По еде тоже не придраться: много и разнообразно. Видно, что шеф-повар следит за количеством еды в лотках, а то бывало в других отелях, что обед в самом разгаре, а всё уже закончилось и ждёшь новую партию.

Отель однозначно рекомендую. В пакетном туре от отеля зависит практически весь отдых. До моря пешком минут 5, пляж и правда песчаный, но вход в море по камушкам, как обычно в Турции, это нестрашно, лёгкий массаж. Из-за разницы курса валют сейчас, конечно, заграницей отдыхать дороже. Но такого сервиса я ещё в курортных городах России не видела.

Одним из самых запоминающихся моментов был полёт на воздушном шаре, привязанном к катеру. Это было незабываемо. Тебя пристёгивают к катеру и затем поднимают на тросе достаточно высоко, что обзорно видно всё побережье. Затем опускают вниз, чтобы можно было помочить ножки, и возвращают на катер. Можно вдвоём и даже втроём, если с ребёнком. По стоимости мы отдали по 100 $ на человека. Тоже недешёвое удовольствие, но такие классные эмоции. Также из водных развлечений могу посоветовать прокатиться на «банане» — тоже весело, для детей особенно. В Aska Side как раз тоже есть эта активность, но мы в этот раз выбрали парашют, а на банане катались в прошлые разы.

Что привезти с собой из Сиде?

Я, честно, уже много не покупала. Так как за многочисленные разы пребывания в Турции уже успели привезти себе сувенирчиков из разных городов. Из Сиде взяла себе кружку, а родители выбрали полотенца, из года в год покупаем, очень хорошее качество, на любом местном рынке за 2–3 доллара можно сторговаться. Ну и, конечно, турецкие сладости: их брала на подарок, + себе домой на развес. Рекомендую брать побольше долларов с собой, так как глаза разбегаются, что же купить, ведь вкусно выглядит всё!

Итого трат — 390–400 т. р. на троих за 9 дней отдыха. Сюда и тур включён, и доллары с собой, которые мы все потратили, и на дорогу до аэропорта.

вчера, 11:23
Р был(а) здесь в сентябре 2025
    Сиде на «Тонкостях туризма»