Ровинь вполне себе такой итальянский город с вкуснейшей пиццей и мороженым только вот находиться он в Хорватии. Муж, более глубоко интересующийся историей, объяснил мне, что раньше Ровинь входил в состав Венецианской республики. Именно поэтому все вывески на кафе и магазинах на двух языках. Ровинь это центр яхтенного отдыха на Адриатике. Поэтому там мы увидели столько плавучих средств, как нигде. Это и лодки и лайнеры и катера и парусники. Проблем с обедом или перекусом никаких - повсюду кафе, лавки, магазины и магазинчики, винотеки и рестораны. Нам очень понравились местные мясные котлеты и пиво, ну и пицца, конечно! Но если захочется приготовить что-то дома, очень советуем сходить на рынок. Он работает без выходных и до самого вечера и цены вполне приемлемые. В городе интересная архитектура и радует возможность прогуляться по набережной. А вот лучшие пляжи находятся в небольшом отдалении. Что же привезти из Хорватии спросите вы. Советую купить в какой-нибудь деревеньке у местного фермера вино и оливковое масло, не прогадаете. Да еще и надегустируетесь бесплатно.
Классные отели Ровиня по хорошим ценам
19 ноября 2014