Хошимин-Сайгон Отзыв туриста о Хошимине

Хошимин
9 отлично

Хошимин-Сайгон

Хошимин, или же правильней Хо Ши Мин – самый крупный город Вьетнама. Он считается экономической столицей страны по праву, а местные жители до сих пор предпочитают называть его так, как он назывался ранее – Сайгон.
В Хошимине расположен международный аэропорт, довольно неплохой. Именно в него и прибывает ежегодно масса туристов.
Среди достопримечательностей города, а точнее региона стоит отдельно отметить туннели Ку-Чи. Представляет он собой целую подземную систему коммуникаций, при помощи которой вьетнамцы противостояли американским военным во время войны. Сегодня это не более чем элемент туристического внимания, но некоторые экспонаты будоражат воображение и в наши дни. Там же каждый желающий имеет возможность сделать выстрел из оружия тех времен. Разумеется, за деньги.
В самом городе тоже есть на что посмотреть. Главным образом привлекает наследие колониальной эпохи в виде христианских храмов, расположенных на территории города. Но, есть масса и других интересных архитектурных объектов.
Впервые попавшему в юго-восточную Азию человеку будет очень непросто сразу воспринять ситуацию на местных дорогах. Официально разрешенная скорость во Вьетнаме 40 км в час. При этом, на проезжей части доминируют мотороллеры разных мастей, вместо привычных глазу автомобилей.
Отправляясь во Вьетнам обязательно стоит посетить этот город, поскольку, лично для меня он ассоциируется с квинтэссенцией всей страны.
27 августа 2013
возле здания аэропорта вид на реку еще один типичный для города вид христианский храм
Д был(а) здесь в июле 2013
    Хошимин на «Тонкостях туризма»