Хотел в Европу, попал в СССР Отзыв туриста об Эстонии

Эстония
Хотел в Европу, попал в СССР
Побывать в Эстонии я хотела очень давно. И вот, наконец, попалось очень дешевое предложение и мечта осуществилась. Подъезжаем мы к границе – и попадаем в пробку… Ждем очень долго, пока нам разрешать проехать и я наблюдаю, как люди просто по дорожкам сбоку ходят туда-сюда. Потом оказалось, что многие живут в одной стране, а работают в другой. Так и ходят из страны в страну. Когда мы перешли границу, у меня сложилось впечатление, что я попала в СССР. Вот всё как в детстве, только цены в евро. И дороги как в России. Что мне понравилось – так это древняя крепость, которую мы посетили. Я узнала, как жили древние эстонцы и какие ремесла были у них в почете. По – моему, ничем древний быт от быта древних русичей не отличается. В Таллине мне понравилось две вещи: Старые город и наш отель. Были мы в Мариоте Спа 4* около Старого Города. Очень рекомендую этот отель, хороший бассейн, 6 саун и вкуснейшие завтраки. Старый Город тоже очень будоражит воображение, сразу представляешь себя в древности. Покупки лучше совершать в торговых центрах, там цены ниже, чем в России, особенно на технику. На базарах все, к сожалению дорого. Шерстяные носки 20 евро, Кофта – 70…. Эстония не впечатлила меня, я думала об этой стране лучше. Так, проездом стоит побывать, если уж совсем делать нечего.

30 октября 2013
a был(а) здесь в августе 2012
    Эстония на «Тонкостях туризма»