Хотим забыть "отдых" в Черногории как страшный сон Отзыв туриста о Черногории

Черногория
Хотим забыть "отдых" в Черногории как страшный сон Полностью согласна с теми, кто пишет, что ехать отдыхать в Черногорию не надо. Мы только что приехали оттуда: буквально бежали, поменяв билеты и доплатив за них. Но нам было уже все равно- лишь бы уехать из этого ада. Поехали втроем - , моя дочь и внучка 3 лет. Все знакомые только нахваливали отдых в этой стране, а у наших знакомых квартиры в Радовичах (около Тивата) и в Дженовичах (около Герцег Нови). Вот в Дженовичи мы и поехали. Сняли аппартаменты, т.к. хотелось с кухней из-за ребенка. Ранее отдыхали и на Кипре, и в Испании, и в Греции, и в Хорватии. В последней нам очень понравилось и мы туда и хотели поехать, но в отеле уже не было мест. Вот нам и сказали, что Черногория - это та же Хорватия. О, это оказалось совсем неправдой!!! Прекрасная чистая Хорватия! И грязная Черногория, где царит полная антисанитария! Не понравилось все: пляж, убогая разбитая "набережная", по которой все время снуют машины, невкусная еда, отсутствие нормальных магазинов с продуктами, аптека за 7 км....Море вроде было сначала чистое, но потом стали плавать пластиковые бутылки, пакеты и всякая дрянь. Пляжи крохотные, нашли в округе один приличный с платными лежаками, которые надо было занимать рано утром. Но самое ужасное началось после двух дней "отдыха". Внучка подхватила то ли ротовирусную инфекцию, то ли, как там все говорят, кишечную палочку. Температура, рвота, понос,врачи.... Через два дня свалилась я. Тогда мы поняли, что пора домой, причем, срочно. А прямо перед вылетом заболела дочь этой же гадостью. Молили только об одном - вернуться живыми в Москву! Как выяснилось, в аппартаментах, где мы жили, да собственно, как и на всем побережье все болеют этой фигней. И никто ничего не знает: может море, может еда.... Врачи лечат неправильно, никакой информации и диагноза. В общем, как-то совсем не очень у них. Хотим забыть этот вояж и никогда не вспоминать об этой стране. Пообщались с русскими, которые купили там квартиры_ все хотелось понять что же здесь могло их привлечь? Но так и не поняли. Кому вид бухты очень понравился, кто просто балдеет, что у него квартира заграницей. Действительно все очень странные. Нам еще повезло с аппартаментами- в принципе все было нормально. А остальные.. Маленькие домишки, требующие серьезного ремонта, с незакрывающимися окнами и балконными дверями, но гордо называющиеся apartments! Очень жалко здоровья, средств, которые копились на отдых, и испорченного отдыха! Теперь надо восстанавливаться еще долгое время. Категорически не советую ехать в Черногорию.
13 сентября 2017
e был(а) здесь в сентябре 2017
14
  • I Inna 30 сентября 2017
    Удивительно!Наверно мы с Вами были в разных Черногориях) вернулись недавно в восторге от этой страны,не видели не грязи,не ужасов о которых Вы пишите,может место Вы выбрали не самое удачное.Мы были в Рафииловичах не далеко от Святого Стефана, это просто райское место,чисто,уютно,красиво,море чистое,пляжи супер,были в Будве,Тивате,Подгорице,Цетинье,Которе итд и ничего такого о чем Вы пишите не видели,просто Вам не повезло...
  • Y Yulja 02 марта 2018
    Дженовичи и Радовичи - далеко не лучшие места. Вы изначально неправильно выбрали место отдыха, ориентировавшись на знакомых, который купили квартиры. Место покупки квартиры за границей и место отдыха - у них разные критерии выбора. Надо было ориентироваться на известны туристические места с развитой инфраструктурой, а не ехать к черну на кулички на полуостров вдалеке от всего.
  • Надежда Полякова 02 мая 2018
    Действительно! Тоже очень странно читать такой негативный отзыв, побывав однажды в Черногории, влюбилась в нее навсегда! Еда ооочень вкусная, чисто, и море, и пляжи, аптеки в двух шагах, тоже были с ребенком, отдых прошел на ура! Будем возвращаться туда и не раз!
  • Л Людмила 19 июля 2018
    В отзыве написано все совершенно правда. Мы отдыхали в Черногории в 2012 году.Ребенка еле живого привезли в Москву. Так было страшно, что вспоминать не хочется. Ужасная страна, грязная, страна даже не третьего, а четвертого мира. В Африке чище. Никому не советую , если дорожите жизнью и здоровьем своего ребенком.
  • Л Людмила 19 июля 2018
    Ребенка
  • m margo 03 сентября 2018
    Не надо было экономить. Будва - по моему мнению самый уютный город для отдыха. Была там три раза и в отели, и в апартаментах. Чистый пляж, куча магазинчиков. Замечательный рынок. Где я только не была и в Испании и в Хорватии, в Греции ...но в Черногорию хочется возвращаться снова и снова!
  • J Julianna 12 сентября 2018
    Что за бред, автор написал, только вернулась оттуда. Отдыхали месяц, объездили все вдоль и поперек и ничего подобного не видели. Чистота, радушие и гостеприимство. Ели в любых местах и в популярных ресторанах и в кафе рядом с апартаментами.....Даже не чихнули. К тому же, если готовили сами, как ребенок мог заразиться, автор? Огромное количество объектов в Монтенегро охраняется ЮНЕСКО. Вода чистейшая, цены низкие и очень вкусная кухня. Если б Монтенегро было такой свалкой какой вы описываете, то не ездили бы туда Западные звезды отдыхать..... У Софи Лорен вилла на Свети Стефан. Margo права экономить не нужно, если не хватает средств, то лучше в другом месте отдыхать. Мне очень понравилось, я влюбилась в эту страну!!!! У меня много друзей переехало туда с детьми и никто не жалеет, никто не умер..... А от ротавируса вы и на нашем море не защищены, энтеросгель и фталазол в помощь всегда в дорогу беру + страховка. Да и врачи там платные не дороже наших берут, если случай экстренный. Так что кому как, а для меня это рай!!! По мне как Турция с вечно пьяным быдлом в отелях. Хотя тоже места нужно знать!!!! Так что все в Монтенегро!!! Рекомендую!!!
  • a armaro_2017 17 сентября 2018
    Отзыв- полный бред....!!! Не раз отдыхали в Черногории с семьёй... Нареканий нет... Пусть Людмила и бабулька с внучкой в Турцию едут...
    Полностью согласен с margo и Julianna... Греция с Критом даже рядом не стояли...
  • Svetlana 05 октября 2018
    Почему Вы пишите,что отзыв-полный бред? Елена написали так,как было и это предупреждение другим.. Нам тоже не понравилось в Черногории-грязно, антисанитария,отсюда и все вирурсы.Спасибо за отзыв
  • e edushkova 17 февраля 2020
    Мы после Хорватии решили сэкономить и полетели в Черногорию . Кафе супер ,еда отменная , но выбросы в море 😬🤦‍♀️ мы видели как забилась труба метров 30 от берега и водолазы прочищали ее и появлялся жуткий тухлый запах и это нам сказали по всей Черногории так ,для них это очень дорого, поэтому даже и своей валюты нет бедная ,грязная , но с оболденной природой . В Хорватии такого нет👍
Черногория на «Тонкостях туризма»