Храм Спас-на-Крови - самый красивый собор в России Отзыв туриста о Спасе на Крови

Спас на Крови
Храм Спас-на-Крови - самый красивый собор в России
Санкт-Петербург - это мой самый любимый город, поэтому я побывала здесь уже несколько раз, но, несмотря на это, все равно не перестаю удивляться красоте Северной столицы России. Огромный восторг у меня вызывает храм Спас-на Крови, который я считаю самым красивым собором России, ведь помимо внешнего и внутреннего убранства, храм известен еще и тем, что расположен в красивом месте и недалеко от других исторических достопримечательностей. Экскурсия по храму составляет примерно 250-300 рублей с человека, но лично я советую Вам не приобретать отдельную экскурсию, а просто в дневные часы посетить собор и примкнуть к русскоязычной группе туристов (практическик каждый день собор посещают такие группы), и вам не придется ничего платить. На территории храма имеется церковная и сувенирная лавки, где можно купить свечи, освященные в храме, книги, иконы (материалы на английском языке стоят в 1,5 раза дороже). Недалеко от собора находится Михайловский сад и русский музей, поэтому в один день вы можете посетить сразу несколько главных исторических памятников Петербурга.

11 июля 2014
Е был(а) здесь в сентябре 2012
    Спас на Крови на «Тонкостях туризма»