Херсонес - это достопримечательность на любителя. Ведь это останки города, который жил полнокровной судьбой много веков назад. Тут нет красивых водопадов или величественных дворцов, как в других достопримечательных местах Крыма, но зато тут чувствуется дух тех времён, когда в живых не было даже наших пра-пра-пра-пра-дедушек и их жён - наших дальних бабушек.Обходить весь Херсонес не обязательно, ведь территория его велика, но зато познавательно и прелюбопытно. Кроме черепков старинных строений, от коих остались большей частью остатки фундаментов, на территории Херсонеса есть и церковь, коей более 800 лет, и колокол, где когда-то были и фотографировались Путин и Кучма - нынешний владыка России и бывший - Украины.
Вход в Херсонес платный, стоит он не так уж и много - не больше 5 долларов с носа (по памяти говорю).
Есть в Херсонесе и явно стоит того, чтоб быть его пообозревать, и музей здешних находок - самых вариативных вещей родом из древности. Некоторые из них сохранились неплохо, другие же находки трудяги музея собирали и склеивали буквально по кусочкам и по частичкам.
В Херсонесе уже сложно что-то найти - раскопки большую часть предметов сыскали и убрали из земли и сделали достоянием музея.
Классные отели Крыма по хорошим ценам
04 ноября 2013