Хочу рассказать вам, о моем недавнем отдыхе в отеле
Lake & River Side Hotel & Spa 5*, который находится в Турции в регионе Сиде. При выборе отеля я долго сомневалась по поводу данного варианта, но в конечном итоге мои опасения оказались напрасными, а отпуск прошел очень даже хорошо, вылет был из города Екатеринбург.
Регион Сиде мне нравится своей близостью к аэропорту Антальи. Ранее мы уже отдыхали в Сиде в другом отеле, который находился достаточно близко к аэропорту, думала, что и в этот раз мы достаточно быстро приедем в отель. Однако до отеля мы добирались порядка полутора часов, причем наш отель был первым в списке. Гид по пути рассказывал основную информацию о Турции, по пути сделали одну остановку и время трансфера пролетело незаметно. Отель Lake &River Side Hotel & Spa расположен в 75 км от аэропорта Антальи, 5 км от города Манавгат и 7 км от города Сиде.
ЗАСЕЛЕНИЕ
По приезду в отель отправили на обед, а после выдали ключи от номера. Помещение ресепшен большое и красивое. За стойкой регистрации всегда находился русскоговорящий администратор, готовый помочь гостям отеля. В помещении много кресел и диванов. Всегда можно было найти место, где можно спокойно отдохнуть и насладиться коктейлем, приготовленном в лобби-баре, либо сладостями и напитками.
WI-FI И МОБИЛЬНАЯ СЕТЬ
Wi-fi честно скажу не очень. В разных уголках отеля ловит по-разному. В первый день отдыха съездили в город Манавгат и купил местную сим-карту оператора (на 9 Гб+500 минут по Турции) за 111 лир (20 долларов). Кстати, в аэропорту предлагали за 50 долларов сим-карту, хорошо, что там не приобрели.
НОМЕР
Отель состоит из четырех корпусов. Мы бронировали номер стандарт, который был чуть дороже номера эконом. Наш номер располагался на 5 этаже, стандартный номер размером 27 кв. м.
В номере стандартный набор мебели, кровати с тумбочками, 2 кресла, стол письменный, холодильник, телевизор.
В холодильнике по приезду были соки, газированные напитки, пиво и вода. В остальные дни пополняли только воду и иногда приносили сок (об этом сразу и предупредили) В коридоре расположен вместительный шкаф с вешалками и бесплатным сейфом, который, кстати, без труда вынимается из шкафа. К кондиционеру претензий нет, охлаждал помещение быстро Ванная комната небольшая, туалетные принадлежности неплохие, но мы чаще пользовались своими привезенными. Вид у нас был на горы, реку Манавгат и одноименный город вдалеке. А также поля и другие отели, вечером вид на город в огнях потрясающий!
Классные отели Сиде по хорошим ценам
ТЕРРИТОРИЯ
Территории у отеля
Lake & River Side Hotel & Spa 5* практически нет. Корпуса отеля, бассейн и дорожка между ними - вот и вся территория. Везде чисто и красиво, растут розы и другие цветы. Зато вне отеля можно гулять куда глаза глядят. Отель расположен между рекой Манавгат и озером Титрейенголь.
МОРЕ, ПЛЯЖ и БАССЕЙНЫ
У отеля один большой бассейн с горками, глубиной 1.4 метра и два детских - один с горками, а второй совсем для малышей. Горок всего 5 (2 во взрослом бассейне и 3 в детском) и они отличные! Включали их дважды в день на длительное время. Очередей не было.
Есть также закрытый бассейн, но зайдя в помещение я услышала сильный запах хлорки от воды. В бассейнах много не купались, предпочитали море. На пляж и обратно с пляжа каждые полчаса, а то и раньше, курсирует автобус, так как отель находится в далеке от моря. Если не сильно жарко, то лучше пройтись пешком по живописным местам или прокатиться на велосипеде или электрокарах за отдельную плату.
РЕСТОРАНЫ и БАРЫ
В основном ресторане "River" представлены завтраки, обеды и ужины в виде шведского стола.
Питание конечно очень вкусное и разнообразное - на 10 баллов. Баранина, телятина, курица, индейка, овощи, супы, гарниры, рыба, фрукты, сладости - на любой вкус. Завтраки стандартно - яичница или омлет, оладушки, сосиски, колбасы, овощи, сухой завтрак и сладости. На улице готовят мясо или рыбу гриль, очень вкусно. На пляже тоже есть ресторан, где можно пообедать. В определенные часы пекут лепешки гезлеме, пончики, вафли, дают бесплатно мороженое. Очень вкусный айран. Есть рестораны а-ля карт и ночной бар, где можно перекусить. Коктейли с крепкими алкогольными напитками делают только в лобби-баре.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Команда аниматоров - молодцы! Развлекают гостей в основном возле бассейна, йога, аквааэробика, дартс в дневное время, вечером - детская и взрослые дискотеки, а также вечернее шоу. Дважды на пляже устраивали пенные вечеринки, на причале дискотеки под открытым небом с салютом - было очень весело. Вечером можно проехать с аниматорами на местную дискотеку, цена поездки 20$. Кстати для любителей экскурсий в отеле большое количество экскурсий на любой кошелек и выбор. Мы брали поездку на джипах цена 25$, и морскую прогулку на пиратском корабле 15$.
ШОПИНГ
В Сиде и Манавгате, большой выбор торговых центров, магазинов Мигрос, сувенирных лавок, рай для туристов желающих прикупить домой подарки и попить вкусный кофе.
Из минусов нашего отдыха могу отметить, уборку, плохую связь в отеле и сильный запах хлорки в бассейнах. Выбрала я данный отель из так скажем бюджетных вариантов. Но за ту цену, которую потратила на путевку на двоих на 10 дней 100 000 р, я получила все, что хотела и даже больше. Считаю отель
Lake & River Side Hotel & Spa 5* очень достойным вариантом для отдыха, тем более бюджетного.
25 апреля 2024