Идеально подходит для спокойного отдыха Отзыв туриста о Пуле

Пула
10 великолепно
Идеально подходит для спокойного отдыха В этом году впервые побывала в Хорватии, а именно в Пуле. Все благодаря тому, что в поисках недорогих билетов в Европу (рассматривала преимущественно Италию), случайно наткнулась на супердешевый перелет до Пулы (1600 рублей). Пула расположена совсем недалеко от Италии. Крупнейший город полуострова Истрии связан с Италией (а также со Словенией) не только автобусным сообщением, но и историческим наследием Древнего Рима, поскольку Пула когда-то входила в состав империи.

Из международного аэропорта Пулы можно добраться на такси или шаттл-басе (автобусе). Билет можно приобрести непосредственно при выходе из здания аэропорта на специальной стоечке, к оплате принимают карты (что очень удобно, если вы еще не успели поменять евро на местную валюту), стоимость проезда – 30 хорватских куна (примерно 300 рублей). Такси стоит примерно в 7-10 раз дороже (возможно, можно было сторговаться, но мы не пробовали).

Из центра города до различных курортных зон также можно добраться на рейсовом автобусе. Проезд стоит 11 куна. Мы выбрали для проживания достаточно бюджетный (по европейским меркам) парк-отель Splendid, забронировали просторные апартаменты на четверых (хотя проживали вдвоем) с кухней. На мой взгляд, расположение отличное. Можно прогуляться до пляжа возле Park Plaza. В этой курортной зоне очень приятная атмосфера, есть магазин, несколько видовых кафе.

Территория нашего отеля напоминала советский пансионат в лучших традициях того времени. Но при этом ценно то, что воздух чистейший, вода прозрачнейшая. Морской воздух и аромат сосен – идеальное сочетание для приверженцев эко-туризма, постоянно проживающих в крупных мегаполисах. В апартаментах была неплохая кухня со всем необходимым (кастрюли, сковородки, чайник, столовые приборы).
До центра Пулы (амфитеатра и других достопримечательностей) можно добраться все на том же автобусе (2а и 3а, если не ошибаюсь).

Некоторые туристы также посещают Венецию в рамках паромной экскурсии. На пляже местные турагенты предлагают различные комплексные экскурсии, в основном на водном транспорте. Есть также вариант поохотиться на местный деликатес – трюфели. Истрия славится своими трюфелями, которые считаются одними из самых крупных в Европе. Грибы активно экспортируются в другие страны. А в городах полуострова в ресторанах обязательно нужно попробовать блюда с добавлением трюфеля.
Поскольку мы приехали в Пулу всего на 5 дней, мы решили поехать только на одну экскурсию, в соседний город Ровинь. Экскурсию организовали себе самостоятельно: купили билеты туда и обратно на сайте Flixbus за 630 рублей. Туда автобус выезжает в час дня, обратно – в 19.55. Время в пути 35 минут.

В общем отличный, бюджетный отдых с возможностью выбраться в Италию, но если отдыхать только в Пуле, на мой взгляд. будет скучно.

24 октября 2019
N был(а) здесь в октябре 2019
4
    Пула на «Тонкостях туризма»