«Игра Престолов» в Сплите Отзыв туриста о Сплите

Сплит
10 великолепно
«Игра Престолов» в Сплите Жили в Трогире, в отеле Medena, хороший отель. Немного напоминает пансионат Ялты 80х, но все чисто, нормальная еда шикарный вид на море и отличная большая территория с белками.
С территории отеля ходит паром до Трогира, от туда брали такси в Сплит.
Город приятный, уютный, много отличных ресторанов.
Цель поездки была, по следам сериала «Игра Престолов». Съемки ставшего культовым сериала проходили в самом городе Сплит, во дворце Диоклетиана и в расположенном рядом с городом замке Клис. Сцена расправы над одним из хозяев в Меерине снималась на обычной улице Сплита, рядом с городским музеем, так что можно убить двух зайцев. Битва с Сынами Гарпии, подземелье с драконами Дайонерис Таргариен — всё это было запечатлено на плёнку во дворце Диоклетиана. А масштабным дворцом Меерина, откуда Дайонерис обращалась к народу и где видны красивейшие общие планы, послужила крепость Клис, она совсем рядом со Сплитом. Кстати в крепости можно посмотреть не только на фотографии со съёмок, но и на на музей с оружием и доспехами.

Если вы не фанат сериала, посетить Сплит в любом случае стоит: приятный городской рынок, свежие фрукты-овощи, не банальные сувениры, компактный старый город. Все советую.

24 октября 2019
В был(а) здесь в октябре 2019
    Сплит на «Тонкостях туризма»