Интересная экскурсия для любителей истории Отзыв туриста о Демре

Демре
Интересная экскурсия для любителей истории
Отдыхая в Кемере, мы решили посетить экскурсию в Демре-Мира-Кекова. Сравнили цену у отельного гида и местного турагенства около нашего отеля. У местных оказалось почти в два раза дешевле, у них мы и купили экскурсию. Только нужно обязательно уточнять информацию о русскоязычном гиде, так как знаю были случаи, когда наших присоединяли к англо-язычной группе.
Дорога проходит по живописной дороге в виде серпантина. Приехав в Демре, мы рассматривали Древние скальные гробницы, огромный амфитеатр, который обладает акустическими свойствами. Даже сейчас в нем проходят различные фестивали. Экскурсовод сначала немного рассказал нам об этой местности, а затем было свободное время для самостоятельного просмотра. Перед посещением Церкви Николая Чудотворца, нас завезли в магазин, в котором можно было приобрести освященные иконы. Цены на иконы составляли от 10 долларов за самую маленькую и выше, в зависимости от размера. У входа в Церковь, всем женщинам выдали платки на голову. В этой церкви раньше были захоронены останки Святого Николая, но потом их перевезли в Италию.
В целом, интересная и познавательная экскурсия для любителей истории. Мне же больше нравятся прогулки по красивым, природным ландшафтам.

Классные отели Демре по хорошим ценам

12 декабря 2019
И был(а) здесь в мае 2018
    Демре на «Тонкостях туризма»