Интересная история в Италии Отзыв туриста о Флоренции

Флоренция
Интересная история в Италии
Интересная история связана с поездкой в Италию. Мы с моим другом были во Флоренции. Это очень старый город, небольшой, будто кукольный, пестрый, многолюдный и очень красивый. Там все куда-то спешат.

Во время путешествий я люблю довериться собственному чутью и, свернув в сторону от традиционных маршрутов, ступить на «неведомую» тропу. Мне всегда интересно, куда она выведет.

Классные отели Флоренции по хорошим ценам

Как правило, тут и происходят настоящие приключения. Так вот, накануне отъезда, вечером, я вдруг ни с того ни с сего сказала своему другу: «Давай поедем в этом направлении, я чувствую, там есть что-то интересное». Мы оседлали мопед и покатили по старинной дороге, которая поднималась в гору. Постройки встречались все реже, и наконец, всякие намеки на обжитость мест исчезли. Сгущались сумерки, и становилось страшновато.

Наш путь освещала только луна. Мы не знали, куда едем. Но продолжали двигаться вперед. И чем выше поднимались, тем плотнее обступала нас тишина — никаких признаков жизни, лишь темнота вокруг. Когда мы решили повернуть назад и возвратиться в город, то поняли, что сделать это невозможно, потому что луна светит в спину и перед нами — полный мрак. Наступила глубокая ночь. У нас оставался один вариант: докатить по мучительно длинной дороге до конца и там дождаться рассвета. В результате мы все-таки добрались до вершины горы. Оттуда, с высоты птичьего полета, вся Флоренция была видна как на ладони. Наверху стоял какой-то старый-старый замок. Абсолютно темный. Мы постучали в одну дверь, в другую — все закрыто старинными засовами, и никаких признаков жизни. Только откуда-то тянулся запах пряностей.

Значит, здесь кто-то стряпал и можно было попроситься на ночлег! Когда мы совсем отчаялись, из дома вдруг вышел человек в строгом костюме, в белой рубашке, с галстуком бабочкой. Спрашивает нас: «Вы по записи?» Оказалось, в замке — ресторан, в котором, что характерно, — ни души! Поначалу я думала, что нас там убьют или что в столь загадочном месте с нами обязательно что-нибудь произойдет. Было ощущение, что мы попали в фильм ужасов (Хичкок отдыхает). Но у флорентийцев с чувством юмора все в порядке. Когда я спросила, для кого этот ресторан, то услышала очень серьезный ответ: для тех людей, которым давно пора поговорить по душам друг с другом. Мы ответили, что готовы беседовать о чем угодно, лишь бы дождаться утра и солнечного света, чтобы вернуться во Флоренцию. И просидели в заведении до рассвета. За всю ночь сюда пришли еще две пары, которым, вероятно, тоже нашлось о чем поговорить. И во всем произошедшем была какая-то изюминка, романтика!

26 сентября 2013
1 2 3 4
t был(а) здесь в сентябре 2013
    Флоренция на «Тонкостях туризма»