Интересное историческое место, которое обязательно нужно посетить Отзыв туриста о Херсонесе

Херсонес
Интересное историческое место, которое обязательно нужно посетить
Летом 2015 вместе с мужем и дочерью я посетила Крым. Мы побывали во многих городах, ну и, конечно, в Севастополе, в котором находится Херсонес Таврический - колония, основанная греками в 5 в. до нашей эры. По преданию, там крестили Владимира 1. Добраться до Херсонеса можно на автобусе №22 или №10, которые ходят примерно каждые 30 минут, но когда поехали обратно из Херсонеса в центр Севастополя, то пришлось ждать автобус больше часа. Вход платный, точную цену не помню, но в пределах 100 рублей для взрослого. Была ужасная жара, без головного убора там делать нечего. Если что, то вода, косынки и т. д. продаются перед входом, но цены огромные. Мы гуляли по Херсонесу самостоятельно, но можно взять и экскурсовода. Стенды с картами, интересными фактами и описания объектов имеются. На территории находится очень красивый Владимирский кафедральный собор, обязательно посетите. От самого же Херсонеса остались руины, в которых ещё можно узнать остатки великого города. Меня больше всего поразил театр, который оказался единственным найденным античным театром на территории СНГ. Вообще, удивляет, что все могло сохраниться в таком относительно хорошем состоянии. Покушать можно в кафе, которые расположены недалеко от входа. Мы гуляли по Херсонесу полдня, но этого мало. Погуляли бы ещё, но жара очень трудно переносится, территория полностью открыта, поэтому солнце палит. С маленькими детьми очень трудно.
Место потрясающее, обязательно к посещению. Рекомендую заранее прочитать информацию в интернете об истории этой колонии, тогда будет намного легче ориентироваться и будет понимание всего величия этого места.
22 марта 2016
был(а) здесь в августе 2015
    Херсонес на «Тонкостях туризма»