Интересное место, чтобы разнообразить пляжный отдых Отзыв туриста об океанариуме Чи-Нгуен

Океанариум Чи-Нгуен
Интересное место, чтобы разнообразить пляжный отдых
В Нячанге мы отдыхали уже третий раз. Основные достопримечательности уже давно осмотрены, но у нас совершенно не было желания проводить целые дни на пляже. И тут узнаем об аквариуме Чи-Нгуен. Здесь мы ещё не были. Принято решение ехать.
Доезжаем до причала на юге (по направлению к Винперлу) на такси, нас окружают лодочники, наперебой предлагающие свои услуге по перевозке к аквариуму. Выбираем того, кто подошел первый. Забираемся в его лодку, надеваем спасательные жилеты и в путь. Вся дорога занимает минут 10 – 15.
Лодочники отвозят и ждут 4 часа. Оплата по возвращению в порт Нячанга.
Стоимость билета в аквариум 60 000 донгов.
Само здание построено в виде гигантского корабля. Ощущение, что этот корабль много-много лет лежал на морском дне. На каждой «палубе» располагаются аквариумы с обитателями моря, на самой нижней - представлены донные обитатели.
Это место оставляет противоречивые чувства. С одной стороны – коллекция морских обитателей небогатая, океанариум на «Винперле» более разнообразен. С другой стороны – путешествие по этому кораблю, крутые лестницы, закоулки да и просто дорога на лодке к аквариуму – все это оставляет ощущение приключения.
И самое интересное, на мой взгляд: необходимо выйти из корабля и подойти к дамбе. Здесь обитает огромная черепаха. Работник за небольшую сумму продает пучок травы и начинает стучать металлической палкой о перила. Услышав этот звук, черепаха приплывает. Её можно кормить. Мы кормили слонов в Таиланде, верблюдов – в Египте. Теперь мы умеем кормить и черепах.
На другую часть острова проложен мост. На многих сайтах написано, что с той стороны острова есть пляж. Но мы его не нашли и вернулись к своей лодке. Лодочник нас ждал.
21 марта 2017
l был(а) здесь в апреле 2016
    Океанариум Чи-Нгуен на «Тонкостях туризма»