Интересный для осмотра город, но не летом Отзыв туриста о Мадриде

Мадрид
Интересный для осмотра город, но не летом
Никогда не приезжайте в Мадрид летом! На пространстве без воды находиться просто невозможно. Все вокруг просто пылает жаром! Здесь даже людей на улицах почти нет, кроме туристов. Народ выходи на улицу только вечером, когда солнце уже село. Даже в уличных кафе сверху развешаны распылители воды и с периодичностью в пару минут, тебя слегка окропляет влагой. Что из развлечений нужно здесь посетить? Это на выбор, либо коррида (но это не для слабонервных, либо вечер фламенко с ужином. Первое обойдется минимум в 15 евро, второе – от 40 евро). Мы выбрали второе, так как на бедных быков смотреть не хотелось.
Заходили в местный паб, или как тут он у них называется. Было интересно, что пьют и едят местные жители в St. O’Connell’s Pub. Я то думала пьют вино, а оказалось, пьют пиво и заедают хамоном.
Из достопримечательностей стоит отметить королевский дворец, который особого впечатления не произвел, а вот здание Plaza Mayor понравилось своей необычной красноватой цветовой гаммой и Parque del Buen Retiro со своими прудами и стеклянным замком.

Классные отели Мадрида по хорошим ценам

27 января 2014
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
Н был(а) здесь в августе 2013
    Мадрид на «Тонкостях туризма»