Интересный отдых в Анталии с любимым человеком Отзыв туриста про HOLIDAY INN ANTALYA - LARA

HOLIDAY INN ANTALYA - LARA
7 неплохо
Интересный отдых в Анталии с любимым человеком
В Анталии была впервые, до этого отдыхала в Кемере. Ездили в сентябре, так что погода была идеальная: не слишком жарко днём, тепло вечером. Отель располагается в отдалённой части Анталии (до центра - 20 минут на общественном автобусе, автобусная остановка есть рядом с отелем), в 7 минутах от городского пляжа. Собственный пляж тоже имеется, но на него возят на "газели", езды минут 7-10, но пешком далековато идти. Мы купались почти всегда на городском пляже, а на собственном только пофотографировались 2 дня (там малолюдно и более живописно).
Отель Lara Dinc совсем маленький, домашний. На ресепшн стоит русскоговорящая женщина (по-моему, украинка) - жена хозяина-турка, она всегда нам помогала и подсказывала, как куда доехать, а также посоветовала, где купить лучший рахат-лукум и кофе (на самом деле оказался лучший).

Классные отели Анталии по хорошим ценам

Номер нам достался великолепный без всяких чаевых, на третьем (по русскому счёту) этаже, с маленьким балкончиком, новой мебелью, новой сантехникой, ванной, феном, зеркалами, мини-баром, телевизором, вместительным шкафом, - в общем, всё необходимое в номере было. Убирались каждый день, ненавязчиво.
Единственный минус этого отеля - еда. Мне запомнился один вкусный ужин - жаренная на гриле курица. На неё сбежались все постояльцы, чуть не дрались. В остальные дни было, что поесть, но такой скудный ассортимент!.. одно горячее блюдо, один гарнир, несколько видов овощей или зелень. Всё. Ни десертов, ни выпечки. Из фруктов - зелёная дыня, один раз кислые яблоки, ещё один раз виноград (нам не достался). Из напитков - горький чай (в любой концентрации горький. Не в пакетиках, а из металлического чана). Алкоголь не употребляю, поэтому про качество сказать не могу. Парень брал один раз пиво, ему дали хорошее в бутылке. На другой день налили что-то разбавленное, больше не брал. В общем, оценку за еду поставила 4 из 10 только потому, что мы не отравились ни разу и ещё потому, что чистой воды в бутылках нам давали бесплатно каждый день.
Контингент. Когда мы прилетели, в отеле были одни русские, и всё было хорошо (вопреки стереотипу, что мы нажираемся и дебоширим). Дебоши начались, когда приехала компания арабы (не знаю, из какой страны): ковырялись за столом в носу, гоготали, ели так, что потом у них под столом салата оставалось больше, чем на тарелке. Смотреть было противно, но остальным посетителям они не докучали (не приставали) и только ржали громко и орали между собой. Думаю, это не тенденция отеля, а просто конкретно в этот раз нам не повезло.
Куда пойти? Мы пешком из отеля ходили к водопаду (с детьми не советую - не дойдёте, далеко). Часто ездили в центр на автобусе. Были дважды в старом городе - во-первых, красиво, во-вторых, занялись экстримом и слазили к подножию скалы - искупались в море под обрывом. Мы очень много гуляли: в ухоженных турецких парках, по улочкам, в старом городе, вдоль побережья... Анталия - практически европейский город, никаких приставал там нет и в помине. Сидели в уютных кафешках (в центре их много: кофе, десерты, пиццерий поменьше, классические сетевые кафе типа макдоналдс, кофе-хаус и многие другие).
В целом, отдохнули отлично благодаря погоде, гостеприимству жителей Анталии, красоте самого города. В отель с удовольствием бы вернулись, если бы они еду улучшили, расширили ассортимент...
19 ноября 2013
Мы Вид на море из Старого города
A был(а) здесь парой в сентябре 2013
    HOLIDAY INN ANTALYA - LARA на «Тонкостях туризма»