В Санкт-Петербург я была влюблена с детства, заочно, по фильмам, фотографиям, рассказам знакомых. В прошлом году посчастливилось съездить в этот город в командировку. Все свободное от работы время я потратила на прогулки по городу, экскурсии, посещение музеев. Конечно, у меня не было личного гида, путешествовала так сказать дикарем. Была в Эрмитаже, Русском музее, посетила Спас на крови. Очень впечатлила прогулка на катере по рекам и каналам. Увидела Питер с воды, узнала много нового от экскурсовода. Но самое большое впечатление на меня произвел Петергоф. Я там была один день и, к сожалению, не успела побывать во всех дворцах, но Монплезир посетила в первую очередь. Ощущение, как будто сходила в гости к Петру I, увидела Финский залив его глазами из окна кабинета. Так как я была в Питере в июне - работали все фонтаны. Красота неописуемая, конечно, Самсон великолепен, но Солнце, Шутки и другие фонтаны (не запомнила все названия) прекрасны. Огромное впечатление произвел Грот. Удивительно, что в то время Петру I удалось создать систему водоснабжения таких масштабов. При выходе из грота, когда представила чопорных придворных дам и кавалеров мокрых до нитки оценила юмор царя. Я провела в Санкт-Петербурге незабываемые 5 дней. Перед отъездом бросила монетку Чижику, в надежде снова приехать в этот город.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
18 ноября 2013