Испорченный отдых Отзыв туриста о Черногории

Черногория
Испорченный отдых
Добрый день всем, кто собирается в Черногорию! Я сейчас отдыхаю в этой стране в Бечичах и...пытаюсь осмыслить происходящее! Дело в том, что я даже не ожидала, что столкнусь с такой проблемой: тяжело найти место на пляже!!! Проживаю не в большом отеле, а на вилле Тамара, и вот для таких туристов , как я, оказывается НЕТ места на пляже!!! Большие отели огораживают свои территории и даже за деньги НЕ ВСЕГДА позволяю приобрести шезлонг и пройти к морю! Ну ладно , в рядах, где есть лежаки , нельзя отдыхать,НО , чтобы У КРОМКИ моря вам не было позволено находиться??!!!!Это что-то из ряда вон выходящее!!! Для простых смертных , оказывается, между территориями отелей есть небольшие промежутки шириной в 3-3,5 метра и вот там, можно расположиться! В первый вечер, придя на пляж с ребенком , я не могла понять, ПОЧЕМУ мне нельзя позагорать у моря!Когда меня в 3 раз попросили покинуть пляж ( а я трижды пыталась в разных местах положить полотенце!!)я не выдержала и попыталась выяснить в чем дело, т.к. из персонала НИКТО НЕ ГОВОРИТ по-русски и ВНЯТНО НИКТО НИЧЕГО ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ, нашлась добрая русская женщина , которая и прояснила ситуацию. Также она рассказала, что уже пару дней подряд наблюдает за конфликтами между ПРОСТЫМИ отдыхающими и сотрудниками отелей, выгоняющих НЕ СВОИХ!! Чтобы не портить настроение себе и дочке, которая оказалась свидетелем такого НЕГОСТЕПРИИМСТВА, я , конечно же , решила оплатить шезлонги и зонтик в последующие дни! Я не в первый раз отдыхаю за границей, была и в Греции , и в Египте, и в той же Черногории в 2012 году, но такого унижения я НЕ испытывала НИКОГДА!!!!

04 июля 2016
был(а) здесь в июле 2016
  • S Sofia 11 июля 2016
    Подтверждаю. Были в ЧГ по неделе в разных местах, в т.ч. в Бечичи, лежали на пляже на бесплатном, специально выделенном для "диких туристов" кусочке, где нет лежаков, народищу полно! А на территории от отелей и там, где платные лежаки, расстелить полотенца свои нельзя. Не нравится - бери пару лежаков за 8 - 10 евро в зависимости от линии от моря), Лазурный берег, однако))
  • N Nadezhda 10 июня 2017
    Вот-вот! Я как раз зашла почитать о пляжах в Черногории, и увидела ваши отзывы! К сожалению и наша семья столкнулась с чем-то похожим... Очень грустно и печально это все! И уж совсем не гостепреимно! Не думаю что когда-либо ещё захочется поехать на отдых в Черногорию! И ведь что удивительно, страна бедная, им бы с распростертыми объятиями встречать туристов, а не позорить себя и унижать приезжих, хотя, как я заметила, присутствует тут и национальный подтекст!
    Ну и конечно, совсем не гуманные цены по 10 евро за комплект шезлонгов! На том же Кипре по 2,5 евро каждый шезлонг и зонт, и при всем при этом уважение к тебе и окружающим (можно постелить полотенце и воткнуть свой зонтик где тебе заблагорассудится!)
    Россияне, давайте уже уважать себя сами! Всем желаю хорошего отдыха!!!
  • Татьяна Дунаева 04 мая 2019
    Читаю и смеюсь! Где ж вы все такие места находите? Я приезжаю и спокойно лежу либо за два евро в одном городке, либо вообще бесплатно в Тивате!
Черногория на «Тонкостях туризма»