История и современность Отзыв туриста о Пафосе

Пафос
История и современность
Городок показался мне довольно спокойным, но не скучным. Главной достопримечательностью Пафоса принято считать крепость -замок на берегу моря, но меня это ничуть не впечатлило ни снаружи ни внутри. Красиво здесь бывает только вечером, когда включаются вечерние огни и где-нибудь рядом с замком проводится очередной концерт. Тогда это выглядит действительно экзотично. Вход в крепость стоил около 1,7 евро.
Очень рекомендую съездить на коралловый пляж, если вы ценитель спокойного отдыха. Нам посчастливилось взять здесь в аренду лежки и зонтики всего по 2 евро, хотя везде они стоят по 2,5. Пляж состоит из множества бухт, везде золотистый песочек и очень красивое море. Сюда едет из Пафоса автобус № 615 по 1,5 евро поездка. Каждый день здесь отдыхать скучновато, но если хотите отдохнуть от людей, то можно зайти в самую отдалённую бухту и вообще сутки никого не видеть и не слышать.
Быть в Пафосе и не съездить на скалу Афродиты просто невозможно. Но на меня это место особого впечатления не произвело - сильно много людей вокруг ходит, а сама бухта ничем выдающимся не выделяется. Сувениры в виде статуэток Афродиты здесь очень дорогие - 3-5 евро, лучше купите такие же в Пафосе, там они от 1,5 евро стоят.

Классные отели Пафоса по хорошим ценам

25 сентября 2013
l был(а) здесь в мае 2011
    Пафос на «Тонкостях туризма»