Июнь в Анталье, Museum Hotel Antique Roman Palace (только для взрослых) Отзыв туриста об Анталии

Анталия
Июнь в Анталье, Museum Hotel Antique Roman Palace (только для взрослых)
В Турции я не была ни разу, но всегда мечтала туда съездить. В июле 2024 года мы с моим молодым человеком решили полететь в Анталью. Выбрали именно этот город, так как он является одним из наиболее популярных и туры туда дешевле. Решили, что остановимся в пятизвёздочном Museum Hotel Antique Roman Palace по системе ultra all inclusive. Кстати, отель только для взрослых. Летели мы из Москвы в Баку, а оттуда уже в Турцию. Маршрут был такой, так как в Азербайджане живут родственники, с которыми мы хотели повидаться. Тур приобретали в Азербайджане. Он обошёлся нам примерно в 200 000 ₽ на шесть ночей.

Как добраться до Антальи
Летели мы Azerbaijan Airlines около двух часов. Так как вылет был утром, на борту самолёта нам подали вкусный завтрак: сэндвич, сыр, оливки, помидоры и огурцы. Ещё предлагали различные напитки. В аэропорту нас ждал трансфер, на котором мы добрались до отеля где-то за три часа. К такой долгой поездке мы не были готовы, в туристическом агентстве нас никто об этом не предупредил.

Отель Museum Hotel Antique Roman Palace
Сам отель красивый, есть два бассейна, шезлонги, Средиземное море в пяти минутах. Наш номер, по моему мнению, не выглядел на 5 звёзд. Немного простой, но всё необходимое имелось: две кровати, телевизор, ванная комната, балкон с видом на море.

Классные отели Анталии по хорошим ценам

Мы были очень голодные, так как дорога была дальней. Нас проводили в столовую со шведским столом, мы набрали еды и отправились на веранду. Еда на любой вкус. И турецкая, и итальянская, и японская, а также даже некоторые русские блюда.

Активности в Анталье
Ночью мы отправились на рынок, где продают одежду, сувениры, чаи, турецкие сладости и многое другое. Но цены для туристов сильно завышенные, нужно торговаться. Рынки находятся в шаговой доступности, работают допоздна — где-то до трёх ночи.
На следующий день нам предложили поехать на экскурсию — посмотреть пещеры. Ехали мы на открытых джипах с ветерком. Экскурсия была интересной, нам рассказывали про образование пещер, разные легенды. На обратном пути люди из других машин начали обливать друг друга водой. Это было очень весело. Далее мы отправились к корабликам. Сначала перекусили, а потом наслаждались чистейшим голубым морем. Позже началась вечеринка. Сверху пустили пену, с каждой минутой её становилось всё больше и больше. Потом включили музыку, и началась дискотека. Было здорово. Этот день остался для меня счастливым воспоминанием. Далее нас отвезли в отель, мы поели и услышали, что во дворе раздаётся музыка. Там певец исполнял песни вживую.
В другой день мы поехали на шопинг. Огромные торговые центры, куча людей, уйма товаров. Можно найти много всего. Мы купили турецкие сладости и чай, взяли парочку магнитов.
Каждый день мы ходили к морю, купались или просто гуляли по берегу.

В нашей поездке было, конечно, больше плюсов: вкусная еда, развлечения, интересные места, хороший отель с отличным расположением. Но были и некоторые минусы: большое расстояние от аэропорта до отеля, высокие цены на рынках. В целом же мы остались довольны. В следующем году хотим посетить Мармарис. Надеюсь, тоже понравится.

29 апреля 2025
А был(а) здесь в июле 2024
    Анталия на «Тонкостях туризма»