Измир - город, в котором живут и работают Отзыв туриста о Измире

Измир
10 великолепно
Измир - город, в котором живут и работают У каждого города есть свой облик, свое лицо. Есть города, в которых ощущаешь себя в атмосфере вечного праздника, где-то попадаешь в состояние безмятежности и покоя, есть города, которые наоборот, угнетают, нагоняют тоску. А Измир – это город, в котором люди живут и работают. Город большой, многолюдный, третий по величине во всей Турции. Гигантский разношерстный и разноцветный муравейник – это мой Измир.
Город с историей, исчисляемой тысячелетиями. Глядя на современный Измир, сложно представить, что этот город, ранее называемый Смирной, переживал войны, землетрясения, пожары… и возрождался снова, снова и снова. Здесь легко можно наткнуться на памятник или какую-нибудь достопримечательность, просто гуляя по городу. Вот и я пошла просто побродить по улицам, единственной целью было выйти к морю. И… совершенно случайно, наткнулась на Агору, рыночную площадь древней Смирны. Приятно было в жаркий день оказаться в прохладных галереях. Умели люди строить, очень мощные стены и перекрытия. В этом месте все еще продолжаются раскопки. Вход стоит всего 5 лир.
Помня о цели моей прогулки, я перешла дорогу, направляясь, снова, в сторону моря и… запуталась в лабиринтах старого рынка Кемералты. Очень колоритное место, и вполне пригодное для шоппинга. До моря я все-таки дошла, но уже слегка подустав. Тем приятнее была прогулка по Измирскому заливу на пароме, который является обычным городским транспортом. К сожалению, море в Измире совершенно непригодно для купания, слишком грязное. Поэтому, на пляж жители и гости вынуждены ездить за город. Городской транспорт в Измире, будь то автобус, метро или паром, оплачивается специальной транспортной картой KentKart, наличные нигде не принимают. Карту можно приобрести в киосках и даже в некоторых магазинах.
В Эгейском регионе находятся множество древних городов, вернее того, что от них осталось. Измир хорошо подойдет, как база для осмотра Трои, Пергама, Сардиса и др. В Измире большой автовокзал и прекрасное сообщение по всей Турции.
10 июля 2014
Площадь 9 сентября Галереи Агоры Вид с залива На площади Конак
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
Н был(а) здесь в апреле 2014
13
    Измир на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх