Ездили семьей на машине мазда фемели в 2017г. с 2-13 августа,двое взрослых и дети 1 год и 10 лет. Пишут про границу какие то ужасы,мы начитавшись отзывов ехали предвкушая ужас от предстоящего разведения на взятки. Но сажу вам так: пересекали мы две границы Россия-Казахстан,Казахстан-Киргизия и ни разу никто даже не намекнул,мы были сами в шоке! Сама дорога через Казастан просто ужасная,даже слов нет. Их гаишники (как их там правильно) отвратительные попрошайки,такие наглые козлы...слов нет. Нас остановили после Алматы и повели мужа в свою машину ,я его ждала минут 30. Он пришел и смеется. Оказывается,у него нашли 0.7 промилей алкоголя при в дохе в аппарат...и аппарат показал. НО! Он вообще не пьет уже 4 года,даже пиво! Он их заставил везти его на медосвидетельствование,они помялись и отпустили ни с чем. Одним словом: Казахстан-это самое не приятно на нашем пути. Как только пересекли границу с Киргизией,такое ощущение,что мы попали в Рай! Выдохнув,что Казахстан позади,поменяв валюту в Бишкеке, рванули на озеро Иссык-куль. Мы не поехали на Северный берег,а двинулись на Южный,остановившись в Каджи-сае. Платили 800 сом за всю семью в частном секторе прямо несколько метров у озера. Вода чистейшая (на северном берегу,говорят,она намного грязнее),такой красоты я еще не видела. Была и на черном море,и на озерах Горного Алтая...но это что то! Все в одном: вроде озеро,а вроде и как море соленое,но без медуз и водорослей. Сейчас зима,а мы снова мечтаем съездить в те края,но только хотим объехать все с северного берега до южного. Я готовила сама и отдых получился бюджетным,на дорогу Барнаул-Иссык-куль и проживание с питанием мы затратили около 23000 рублей.
03 декабря 2017