Изысканный рейнвейн и бескрайние виноградники земли Рейнланд-Пфальц Отзыв туриста о Рейнланд-Пфальце

Рейнланд-Пфальц

Изысканный рейнвейн и бескрайние виноградники земли Рейнланд-Пфальц

В октябре 2012 года посчастливилось побывать в самобытном городе Рюдесхайм-на-Рейне (Рейнланд-Пфальц).

Первое, что меня поразило, – бескрайние поля виноградников на живописнейших возвышенностях. Заплатив за поездку на фуникулере около пяти евро, я добрался до вершины горы, с которой открывался потрясающий вид на фахверковые дома и реку поэтов Рейн. На вершине находилась главная достопримечательность города – памятник, символизирующий Германию. Этот величественный монумент немцы в шутку называют статуей свободы: уж очень рюдесхаймская дева напоминает главный символ Штатов. Недалеко от памятника располагался ресторанчик, название которого дословно переводится «дом винограда». Разумеется, я посетил это место и был приятно удивлен низкими ценами на рейнвейн: потратил не более десяти евро за дегустацию как минимум пяти сортов.

Чем еще запомнился Рюдесхайм? Контрастом отдыха днем и вечером. Если в первой половине дня город просто вымирает, то ближе к вечеру атмосфера «закипает». Город надевает свой праздничный костюм: немцы выходят, пьют пиво в огромных количествах и танцуют. Жизнь бурлит как на улице, так и в многочисленных барах и ресторанах.

В городе находится мрачный музей Средневековья, вход в который стоил чуть более пяти евро. Здесь экспонируются старинные документы, фотографии, орудия пыток и манекены, связанные с этим историческим этапом. Гнетущая атмосфера усиливалась средневековыми мелодиями, которые помогали полностью погрузиться в темные времена.

Невозможно было не переплыть великую реку Рейн! Каждые двадцать минут паром перевозил туристов и местных жителей в город Бинген. Отдать пришлось два евро – мизерная плата за такое удивительное путешествие. Советую переплывать Рейн утром: в этом время реку окутывают густые туманы, не раз вдохновлявшие поэтов на бессмертные шедевры.

30 сентября 2013
y был(а) здесь в октябре 2012
    Рейнланд-Пфальц на «Тонкостях туризма»