«JM Apart Hotel» мы выбрали по двум причинам: стоимость номера и наличие недорогой парковки. Для путешествующих на машине скажу: в Варшаве (в отелях центральной части города) стоимость паркинга сравнима со стоимостью двухместного номера.
Классные отели Варшавы по хорошим ценам
Отель расположен не совсем в центре. Однако, туристический центр города находится в пешей доступности (около получаса). Кроме того, общественный транспорт в Варшаве ходит хорошо. А такси дешевле московских. Еще для интересующихся скажу, что крупный торговый центр «Золотые террасы» находится минутах в 15 спокойного шага.
Стандартный двухместный номер обошелся нам порядка 50 евро. Правда, без возможности отмены бронирования. Завтрак в цену номера не входит. И он довольно дорогой (12 евро с человека). Поэтому мы завтракали в маленьком кафе, расположенном рядом. Из отеля направо за угол и еще метров 50. Неплохой кофе и свежайшая выпечка обошлись нам около 10 евро (на двоих).
Номер располагался высоко (19-й или 20-й этаж). Прекрасный вид на город! В номере чисто. Телевизор, холодильник, письменный стол, чайник. В то время, когда мы приехали, в Варшаве стояла сильная жара (более 30 градусов). Кондиционер работал откровенно слабо, было жарко и душно. Наши обращения к обслуживающему персоналу ничего не дали. Вообще, персонал в отеле «неспешный». Сначала мы простояли минут 15 на рецепшен, ожидая, когда 2 портье обслужат очередь из 6 постояльцев. Потом, я долго пытался понять, где же находится подземный паркинг отеля. И как туда попасть. Хорошо, что охранник отеля оказался русскоговорящим и довольно приветливым. Въезд в паркинг расположен так: от входа в отель направо за угол. Ориентир – банк «Миллениум». Рядом – двое белых ворот. На рецепшен Вам выдадут магнитый ключ для паркинга. На нем написан номер телефона. По этому номеру надо позвонить (ничего говорить не надо). Тогда въездные (правые) ворота автоматически откроются. Парковочные места (по нашим меркам) узковаты, будьте аккуратны при маневрах!
В целом, за эти деньги отель нормальный. Минусы – далековато от центра, дорогой завтрак.
03 февраля 2014