КЛ- город ярких воспоминаний Отзыв туриста о Куала-Лумпуре

Куала-Лумпур
КЛ- город ярких воспоминаний
Куала -Лумпур молодой, но очень быстроразвивающийся город, в котором есть ,и исторические памятники, и сверхсовременные строения, поражающие взгляд туриста. Мы останавливались в КЛ на 4 дня, у нас было минимум времени, чтобы посмотреть все достопримечательности этого города. Отель взяли в центре, 4 звезды SuCasa, номер на двоих с завтраком обошелся где-то 1000 в день, из окон были видны радующие глаз башни-близнецы Петронас, основная достопримечательность КЛ. Отель очень понравился. Из аэропорта заказали трансфер в гостиницу, заплатили около 500руб, но потом выяснилось, что можно и самостоятельно доехать, довольно-таки просто на метро с одной пересадкой, а потом на автобусе.Метро в КЛ хорошо развиты, легко ориентироваться, но при пересадке с одной ветки на другую необходимо дополнительно оплачивать проезд. Билеты продаются в специальных аппаратах, в которых будет несложно разобраться. А еще в метро есть отдельные вагоны для женщин, такие розовенькие. Так что смело пользуйтесь общественным транспортом, дешевле и быстрее, такси на счетчиках, читала, что таксисты могут обманывать, мы услугами такси так и не воспользовались, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Так же по городу можно передвигаться на автобусе, проезд около 10 рублей. Местные очень дружелюбны, мне постоянно уступали место.

Классные отели Куала-Лумпура по хорошим ценам

Башни Петронас- самое главное, что стоит посмотреть! Они действительно завораживают, невозможно оторваться.Вход на башни стоит 800руб, в кассы постоянно очередь, мы так и не попали. Зато сходили в океанариум, который находится на нижнем уровне башен, вход стоит 450руб и действительно интересно, хороший туннель и большое разнообразие рыб и прочей живности. Еще в башнях хороший торговый ценр, где можно найти марки от бюджетных до брендовых. Очень советую обувной магазин Vinci, это местная марка, хорошая обувь по очень приемлемым ценам. Сзади башен можно найти прекрасный парк, где будет приятно отдохнуть, после выматывающих экскурсий, а вечером можно увидеть шоу фонтанов, зрелище очень запоминающиеся, а главное бесплатно! Недалеко от башен есть еще одна телевизионная башня Menara, тоже достойная достопримечательность, вход намного дешевле, чем на Петронас, 150 руб на человека, но вид с башни также будоражит и впечатляет! На второй день своего пребывания мы решили поехать в Sunway Lagoon, я заранее приобрела билеты на официальном сайте парка, чем сэкономила около 500руб. На двоих билеты обошлись около 1500руб, цена зависит от того какие зоны вы будете посещать, мы решили взять все. Парк ужасно разочаровал! Многие аттракционы, за которые мы заплатили, попросту еще не были достроены! В общем, не советую впустую тратить время. Лучше посетите пещеры Бату, во-первых, это бесплатно, во-вторых, легко добраться на метро , конечная станция так и называется Batu, ну и конечно же, яркие впечатления от загадочного места. Еще мы посетили местный рынок в Чайна-таун, ничего особенного, но можно недорого приобрести различного рода сувениры, не забудьте торговаться, правда , малайцы с неохотой скидывают, но попробовать стоит.
Как и в любой столице в КЛ питание недешево,да и кухня специфическая, питались в основном, в кафе быстрого питания. Алкоголь очень дорогой, так как страна мусульманская. Бутылочка пива обойдется минимум от 80 руб за бутылку, это в простом уличном маркете. Так же традиции этой страны обязывают туристов к благопристойному поведению, будьте бдительны, это не соседний Тайланд.
Четыре дня мало для такого интересного города, очень советую посетить его вместе со своими детьми, здесь вы найдете множество развлечений для вас и вашего чада, город завораживающе притягателен, хочется обязательно возратиться вновь.
24 октября 2013
  • отдыхать индивидуально
Л был(а) здесь в октябре 2012
    Куала-Лумпур на «Тонкостях туризма»