В Сочи огромный выбор ресторанов, особенно на набережной. Иной раз глаза разбегаются, не знаешь куда лучше зайти. На днях у меня было такое себе настроение, и прогуливаясь вдоль моря, я увидела кафе Дон Кихотдзе с манящей вывеской "всё по 444 рубля". Не питая особых надежд к качеству блюд, но желая посидеть с красивым видом на море, я решила туда зайти.
В кафе можно расположиться за столиками как внутри, так и на террасе. Была хорошая теплая погода, и я выбрала террасу. Официантка принесла меню, оперативно приняла заказ, подсказала состав блюд.
Пока я ознакамливалась с меню, я присмотрела себе несколько интересных позиций. Кухня, как можно понять по названия кафе, представлена кавказская, я бы даже сказала грузинская. Сами они называют себя "чебуречно-люляшной лавкой".
В меню действительно много разной выпечки (хачапури, пиде, треугольники, чебуреки, осетинские пироги) и мясо (шашлык из разных видов мяса, люля). Но салаты и супы тоже имеются в наличии, хоть и не в большом ассортименте (ну, главное суп-лапша есть).
Так как ко мне должна была присоединиться подруга я заказала несколько блюд: чебуреки с говядиной и шашлык из баранины. Из бара я решила попробовать "вино дня" за 150 рублей за бокал. Я не поинтересовалась, какой марки вино, просто знала, что оно красное сухое. Подруга выбрала себе лимонад за 390 рублей.
Нам принесли наш заказ. Обычная подача без сюрпризов, блюда выглядели аппетитно. Мои чебуреки шли в количестве двух штук. Они были огромными как сейчас это модно. Тесто оказалось не таким тонким, и чтобы раскусить чебурек надо было приложить усилия, но всё же чебуреки были очень вкусными. Для меня это 5 из 5.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Порция шашлыка из баранины показалась мне маленькой, но подруга похвалила вкус блюда и ела с удовольствием. К шашлыку заказали отдельно красный грузинский соус.
Что касаемо напитков, лимонад был вкусный. А вот "вино дня" на любителя. Хотя я тут претензий не имею, для 150 рублей за бокал это было неплохо.
Вкусно пообедав, захотелось завершить трапезу десертиком. Мы заказали "Анну Павлову". Тут случился полный восторг. Остановиться на одной порции мы не смогли и заказали себе вторую. Торт бизе был полит вареньем, бизе таяло во рту, настолько оно было нежным.
В общем, по кухне мы остались довольны. Невысокая цена не сказалась на качестве и на вкусе любимых блюд.
Теперь немножко об атмосфере кафе. Оно очень выигрышно расположено в центре набережной Сочи на первой береговой линии. Там приятно посидеть в солнечный день и проводить закат (открывается потрясающий вид на море). Внутри мне не очень понравилось, темновато, хотя там приятный интерьер и также можно присесть у окошка. Для себя я всё же выбираю террасы, благо в Сочи почти всегда тепло.
Напротив кафе есть детская игровая площадка. Для меня, конечно. это неактуально, но вот для семей с детьми мне кажется это неплохой вариант занять детей, пока ожидают приготовления заказа.
Людей в кафе всегда много, но заказы не приходится долго ждать. Обслуживание вежливое и внимательное, словно ты оказался в гостях у близких друзей.
10 октября 2024