Как бы кто не говорил что Египет это страна где можно дешево и хорошо отдохнуть, я буду этому противоречить. Я ездила в Египет не один раз,и большинство времени я тратила на прекрасные экскурсии. Больше всего я в восторге от памятника цивилизации Древнего Египта - пирамид. Великие пирамиды и Большой Сфинкс - древнеегипетские памятники, расположенные на плато Гиза близ Каира. Пирамиды Хеопса представляют собой практически идеальный квадрат, стороны которого ровно пропорциональны сами себе. Это неповторимое и странное чувство стоять возле этого чуда. Я не понимаю как люди могли создать такое невероятное творение, своими собственными руками. Удивительно, и с какой то стороны страшно, что в последние годы не входить в пирамиды ни приближаться к ним на близкое расстояние нельзя. Мол , как ни давно оказалось, заклятие существует. И тот кто попадает внутрь пирамиды,несет на себе тяжелое бремя. Это страшно, так как в наше время большинство людей в это не верят. Есть слухи что экскурсии в Гизу хотят и вовсе запретить..
Классные отели Гизы по хорошим ценам
11 ноября 2013