Как дома, только лучше. Отзыв туриста об Анапе

Анапа
10 великолепно

Как дома, только лучше.

В Анапу мы с семьей поехали впервые, посмотреть море и состояние российских курортов в настоящее время. Отель выбрали не самый дешевый, опасаясь, что в дешевом может оказаться совсем грустно. В итоге отдыхали в «Старинной Анапе» (4500 рублей в день на 1 человека, с завтраком, обедом и ужином) на самом берегу моря. Сам город почти повсеместно занят частными домами с указателями о сдаваемом жилье. Дом без такой таблички еще надо было поискать.
Первое, на что мы набросились всей семьей – это местные фрукты и орехи. Местные жители, как оказалось, активно выращивают на участках персики. Около 120 рублей за 1 кг. Арбузы можно найти на местном рынке, но мы удачно наткнулись на колхозников прямо за углом, с машины собранные в этот же день арбузы можно было купить по 5 рублей за 1 кг.
Пляж оказался платным, 200 рублей на 1 человека в день, зато были два бесплатных бассейна во дворе отеля. Море было бесплатным, но пробиваться к нему через толпы отдыхающих не хотелось. Вообще все местное побережье усыпано именно платными частными пляжами, как галечными, так и песочными.
Сувенирный ассортимент немного огорчил, сувениры во всех лавках почти одинаковые, произведенные в промышленных масштабах, причем не всегда даже в нашей стране. Вместо сувениров лучше всего посетить один из источников питьевой лечебной воды, к каждому виду водички есть показания и противопоказания, очень легко можно подобрать воду под свой организм. Работает каждый источник как любая организация – с утра до вечера с перерывом на обед, тару лучше принести свою.
А еще лучше не пожалеть времени и посетить на окраине города сад, засаженный ореховыми деревьями, плоды – грецкие орехи. В конце сентября орехи спеют, вкус и запах молодого грецкого ореха не передать никакими словами. Рвать их официально нельзя, но никто не будет обыскивать вас на выходе.
В Анапе есть несколько памятников историко-культурного наследия, древних развалин, но смотреть на них не очень интересно, если только вы не краевед. Отдых в Анапе лучше посвятить природе, морю и хорошей еде.
23 августа 2013
Закат в Анапе. Анапский маяк. Открытый бассейн "Старинной Анапы". Интерьер "Старинной Анапы".
Тут хорошо:
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
T был(а) здесь в сентябре 2011
1
    Анапа на «Тонкостях туризма»