Как купить икру на Камчатке и не пожалеть об этом Отзыв туриста о Камчатском крае

Камчатский край
Как купить икру на Камчатке и не пожалеть об этом
После путешествия на Камчатку хочется и своих близких побаловать местными деликатесами. Наиболее ожидаемый вариант — красная икра и красная рыба. Но с этими продуктами нужно быть очень осторожными. Поделюсь с вами своим печальным опытом.

Как я купила икру на Камчатке

Местные мне посоветовали покупать икру через частные объявления в интернете — так дешевле. Так и есть, но можно нарваться на мошенников и недобросовестных людей. В моём случае вышло следующее: продавец сильно торопил, я стушевалась и не настояла на том, чтобы попробовать икру перед покупкой. Уже дома открыла и увидела, что это просто каша какая-то. Решить проблему продавец отказался наотрез. По отзывам на его странице я увидела, что в этот день он так обманул ещё двоих человек. До этого дня отзывы у него были прекрасные. Поддержка сайта тоже никак не помогла. Сказали, что это не их дело, а я могу обратиться в полицию. Вывод: пробуйте икру перед покупкой, даже если вас торопят. Не понравилось — не берите. Это тоже нормально.
Дальше я уже не захотела экспериментировать с сайтами. Большинство продавцов соглашались продать от килограмма, что для меня много. Не хотелось очередного разочарования. В итоге покупала икру на рынке на развес, предварительно попробовав. С этим никаких проблем, в принципе, у меня не возникло. Икра вкусная, хотя и довольно дорогая — 7000–9000 ₽ за килограмм.

Классные отели по хорошим ценам

Как я везла икру от Камчатки до Питера

Чтобы привезти икру с собой в Питер, я купила термосумку — ходовой товар на Камчатке. Икру нужно либо заморозить, либо уже брать с септиком. Говорят, что от септика она немного горчит, но я этого не заметила. Дальше я расскажу самую печальную часть этой истории.
В общей сложности я решила привезти полтора килограмма икры и немного рыбки. Всё вышло примерно на 15 000 ₽. Понимая, что продукт нежный и дорогостоящий, я задала кучу вопросов знакомому, узнала опыт подруги, которая благополучно привезла икру с Камчатки в Питер родителям, уточнила у продавцов. Все сказали, что долетит. Продавец на рынке вообще говорила, что икра трое суток без холодильника может продержаться и что даже по почте её спокойно отправляют. А чтобы было прохладнее, рекомендовала сдать икру в багаж.

Мой перелёт был совсем не трое суток, но всё же: с рынка домой, упаковать в термосумку и в чемодан, в аэропорт за три часа, восемь часов полёта, пересадка в Москве тоже часа три, полтора часа полёта до Санкт-Петербурга, час до дома — и сразу в холодильник. Открыла баночку на следующий день, желая порадовать мужа бутербродом по-камчатски, и поняла, что икра стухла… Да, все полтора килограмма икры кеты. А вот баночка с 50 граммами икры, которую я брала, чтобы съесть на Халактырском пляже, и не успела, долетели прекрасно. В чём же дело? В кету добавили слишком мало септика. Когда я написала о ситуации подруге с Камчатки, её молодой человек, ходивший со мной на рынок и пробовавший икру, сказал, что септика было мало и икра стухла из-за этого.
1. Скоропортящееся берите на сумму, которую не жалко потерять. Для меня выбросить 15 000 ₽ было всё же перебором. Я на эти деньги могла купить вкусную икру и в родном Питере.
2. Не берите всю икру у одного продавца, минимизируйте риск. И лучше, думаю, взять икру разной рыбы, чтобы наверняка. К конкретной продавщице мы пошли потому, что её порекомендовали.
3. Везите икру в термосумке в багаже. Так у неё больше шансов остаться неиспорченной.
4. Обращайте внимание, чтобы септик чувствовался на вкус. Икра должна немного горчить.

вчера, 11:11
D был(а) здесь в июле 2025
    Быстрый переход наверх