Как и во многих городах, в Братиславе тоже есть "сердце" и в данном случае это - Братиславский Град, поэтому его обязательно нужно было посетить. Пошли к нему гулять ближе к вечеру. Выяснилось, что подниматься довольно высоко, но панорама Града казалась настолько впечатляющей, что энтузиазм повел наверх. Сначала добрались до огромного парка, которым окружен Град. Здесь много скамеек, деревьев, статуй. Очень обрадовались когда увидели паровозик, на котором можно спуститься вниз, решили на обратном пути покататься на нем. В парке есть кафе, хотя мы туда не заходили, но как поняли, там можно заказать такси. Потом поднялись к самому Граду, полюбовались на город с его смотровой площадки (здесь тоже много скамеек, можно отдохнуть). Хотели попасть на одну из выставок, которые проводятся в Граде, но опоздали - они уже закрылись. Когда спустились в парк, поняли что и паровозик уже не ходит, но на всякий случай подождали немного. Спускаться пришлось пешком, зато нашли более короткую дорогу, поднимались мы по длинной.
Классные отели Братиславы по хорошим ценам
07 августа 2013