Как мы, обычные «мясоеды», попали в вегетарианский йога-отель в Сочи? Отзыв туриста о Сочи

Сочи

Как мы, обычные «мясоеды», попали в вегетарианский йога-отель в Сочи?

Многие наши друзья, когда узнали что у нас йога-отель, подумали, что нам много чего не сказали при бронировании или мы не знали куда едем. Но нет. Почему мы выбрали его? Мы не планировали никуда ехать и не занимались поиском места на побережье. Поехали мы на своей машине, про дорогу напишу ниже, пока расскажу про наш необычный отель.

А тут всплыла реклама с заголовком — в Сочи за 45 тыс. в месяц. И всё. Пошли смотреть в чём подвох. Его особо не было. Это цена за одного в стандартном номере с вегетарианским питанием. Отель «Дом солнца», недалеко от пляжа «Якорная щель». За двоих — 60. Стандартные номера маленькие, поэтому мы забронировали за 75. И почему-то больше даже ничего не сравнивали, не изучали другие варианты. Видимо это судьба. Так мы и оказались здесь.
Позже, для интереса посмотрела, что есть на букинге. Можно в Сочи снять номер в отеле 3* без питания за эти деньги. Опять же не очень большой номер.

Но наличие еды, пусть даже вегетарианской, мне нравится. Готовят вкусно, никуда не надо ездить, экономия на кафешках. Конечно, она не особо питательная, и через пару часов опять хочется есть. Но мы с собой привезли кексы, вяленое мясо и чайник. Неподалёку Пятёрочка. Не пропадёте :)

Конечно, авантюра авантюрная, сюда приехать. Но плюсы определенно есть. Вкусный морской воздух, +15 на улице, не надо готовить и убираться целый месяц! Круто же?!

За месяц отдыха дней на местных блюдах могу сказать, что мяса не хочется. Муж даже предложил дома тоже готовить вегетарианскую еду иногда. Не из каких-то религиозных соображений. Просто она лёгкая, быстро переваривается и вполне себе вкусная. Как минимум, каши по утрам варить. Мне кажется, у меня фантазии не хватит — замешивать кабачок каждый день в новое блюдо. Плюс в индийских специях я вообще не шарю. А тут они решают, похоже. Делали бы ещё более структурированные блюда, а не хрючево, в котором не понятно что вообще лежит. И было бы совсем супер!

В отеле очень странные люди. Не все, но большинство. Здесь все надолго, нас не очень много, поэтому в столовой встречаемся каждый день по три раза.

И вот никто кроме нас не здоровается. Мы заходим на завтрак, желаем всем доброго утра и приятного аппетита. Первых 2 дня никто даже не отвечал. Смотрели на нас как на ненормальных. Сейчас через раз здороваются в ответ. И это оооочень странно выглядит.

Ещё, те, кто порелигиознее — сидят над тарелками читают молитву, улыбаются. Скорее всего благодарят за еду. И при этом поварам хоть бы раз кто-то сказал: Спасибо, было вкусно. Просто молча ставят грязную посуду и уходят.

Это йога так на людей влияет? Потому что за пределами отеля всё норм. Абсолютно незнакомые прохожие желают доброго утра и ничего у них не отваливается при этом. Я в некотором недоумении от такой публики.

Понравился ли нам отпуск в таком отеле и в таком формате? Тут всё зависит от ожиданий. Было же сразу понятно, что за эти деньги вряд ли едем в Рэдиссон. Поэтому морально я была готова к некоторому «совку». Номер мы получили даже лучше, чем бронировали. Вегетарианская еда оказалась вполне себе неплохой. Горячая вода в душе есть. Прохладно в номере, зато ребенок спит отлично. Так что грех жаловаться. Не хватает цивилизации какой-то вокруг, но без нее можно прожить.

Не могу сказать, что я в безумном восторге от отеля, но соотношение цена/качество меня устраивает. Ожидала худшего, честно говоря. Могу сказать, что были отели и похуже, три звезды в Танзании рядом не лежали с этим прекрасным местом.

Правда в Африке при всей антисанитарии мы ни разу не траванулись. Хотя местные общественные туалеты — зрелище не для слабонервных. А в Сочи каждый раз на ротовирус называемся. Оказывается, он тут и весной есть. : (Это самая неприятная часть отпуска. А сам отель нормальный, если не ожидать от него уровня сетевых гостиниц.

Советы для тех, кто едет в Сочи на машине.

Можно, конечно, провести в дороге 18 часов за раз, но как по мне — это довольно напряжно. Поэтому расскажу про два отельчика, которые смело могу порекомендовать для ночёвки.
По дороге из Москвы в Сочи очень удобно останавливаться в городке Аксай. До него 1100км, если верить навигатору. Но стоит доехать, чтобы на второй день осталось меньше. Прямо у трассы стоит замечательный отель Европейский 4*. Честно говоря, он оказался сильно выше моих ожиданий.

К придорожным отелям я обычно отношусь с огромным скепсисом. Но тут реально было всё очень хорошо. Чисто, уютно. В наличии чай/кофе, вода. За 3500 на двоих включен завтрак. Причем вполне полноценный шведский стол. Каши, запеканка, яйца в разном виде, сосиски, мясо, фрукты, нарезки. Даже пончики в глазури были и круассаны, которых мы захватили в дорогу. Вокруг отеля закрытая парковка. Рядом в шаговой доступности Макдональдс, в котором мы ужинали.

На второй день у вас останется 560 км до Сочи. Но не стоит обольщаться и выезжать попозже. Половина из этого пути — адский серпантин, по которому быстро ехать невозможно. А если ещё дождь или снег, то совсем весело. Поэтому выезжайте прям с утра!

На обратном пути из Сочи мы ночевали в городе Богучар (может это даже и не город) Воронежской области. До него ехали 12 часов, причем в начале дороги был тот самый серпанти.. Вам может повезти больше, тогда доедете быстрее. До Москвы останется 750 км.

В это чудном месте прямо рядом с трассой притулился отличный отель «Дом Твой». За ночь мы заплатили за большой номер без завтрака 2400руб. Тоже чисто, красиво, уютно, есть чайник (чая и кофе почему-то только нет). Тапочки, гель, мыло, шампунь. На этажах картины и статуи. Внизу есть кафе, где можно позавтракать по меню. Отличный отель, даром что на трассе. Я не ожидала.

Надо сказать, что оба отеля муж нашёл как-то случайно на карте. У него прямо чуйка на хорошие местечки. Теперь вот делюсь с вами. Надеюсь, будет полезно!

04 апреля 2021
А был(а) здесь в марте 2021
1
    Сочи на «Тонкостях туризма»