Наконец нашел время рассказать, как мы съездили в Южную Африку. Именно мы – потому что в итоге был выбран групповой тур. Ну а нас оказалось шестеро – трое парней с прекрасными спутницами каждый. Это позволило выбирать проживание в двухместных номерах и сделать всё дешевле, не теряя в экскурсиях.
Ехать в Южную Африку предложил наш друг, который до этого уже летал в Кейптаун по каким-то своим делам. Ему очень понравилось в ЮАР, а коллеги рассказали, что оттуда легко добраться до соседних достопримечательностей вроде пустыни Калахари или водопада Виктория. Поскольку ездить в Египет уже давно никому из наших неинтересно, оставалось найти оператора, который сделал бы нам по настоящему яркое путешествие и как говорится «не за все деньги мира». Мы нашли такую компанию. Ребята из этой фирмы ездят сами везде, куда потом делают туры. Это тоже подкупало. Ну а главное – программа тура, которая потом себя оправдала на все сто.Сначала мы прибыли в Кептаун, который оказался славным городом. Лично мне понравилась не так колониальная архитектура голландцев, как богемные кварталы. Ну а Мыс Доброй Надежды конечно впечатляет! Тем более сносит крышу то, что на побережье живут пингвины. Мы-то привыкли, что пингвины – это в Антарктиде. А тут Африка! Южная! И пингвины.
Девушкам же нашим понравилась тематическая экскурсия по бриллиантам. Нам правда тоже было интересно. Но глаза так истерически не горели.
Потом был Херманус. Маленький городок, знаменитый своими китами. Тут даже есть такая профессия – оповещать, когда кит подплывает к берегу. Но мы приехали в Херманус не ради китов – а ради акул. Насмотревшись видео, и сами решились на погружение к ним. Тем, кто планирует туры в ЮАР, скажу одно – очень круто! Но откровенно говоря – очень страшно. А дальше пробуйте сами! Оно того стоит. Это как прыжок с парашютом.
Река Замбези встретила нас невероятным обилием живности. Сначала огорошивает – в голове только крутятся какие-то обрывки из Чуковского. Потом привыкаешь понемногу. Мы вдоволь поплавали на каноэ рядом с бегемотами, насмотрелись на слонов (с ними рядом мы спали в последнюю ночь на Замбези в «Элефант Кемп»), побывали на ночном сафари под луной не охотились, а просто смотрели на диких зверей. Ощущения непередаваемые! Хотя немного страшно. Но гиды наши свое дело знали на сто баллов, так что никаких проблем не возникло. Вернулись из этого трипа, поняли, что видели Африку как она есть – только мало. Хотелось еще! Но уже пора было лететь в Йоханнесбург и домой. Долго вспоминали это путешествие – надо еще куда-то поехать вместе в экзотические края. Оказывается это невероятно круто!
28 октября 2014